Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Старейший австралийский ученый решил прибегнуть к эвтаназии

Самый пожилой ученый Австралии — 104-летний Дэвид Гудолл – пройдет в Швейцарии процедуру эвтаназии. Об этом сообщает издание The West Australian.

Старейший австралийский ученый решил прибегнуть к эвтаназии

Дело в том, что в австралийском штате Виктория эвтаназия легализована лишь для неизлечимо больных людей. Гудолл не страдает неизлечимой болезнью, но не хочет жить из-за многочисленных недугов, которые сильно повлияли на качество его жизни.

На просьбу ученого об эвтаназии откликнулись в швейцарском Базеле. Активисты собрали для поездки Гудолла 15 тысяч долларов. Уже в мае он должен пройти процедуру.

Гудолл является специалистом в геоботанике и экологической статистике. Он занимает должность профессора в Университете имени Эдит Коуэн в Перте. Два года назад решение руководителей университета отправить ученого в отставку вызвало международный резонанс и было пересмотрено под давлением коллег Гудолла во всем мире.

Ссылка на источник

Tags: доступность, смерть, старость
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

Buy for 20 tokens
Летом 1968 года профессор Юлиан Стэнли ( Julian Stanley) встретил выдающегося, но скучающего 12-летнего студента Джозефа Бейтса (Joseph Bates). Да, с возрастом последнего мы не напутали... Мальчик уже в столь юном возрасте настолько опередил своих сверстников по курсу математики, что его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments