Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Инфографика о мигрени

Вот такую вот инфографику, посвящённую мигрени, подготовил Университет Лестера. Конечно, это британские реалии, но в нашей стране ситуация схожа (разве что за вычетом нетрудоспособности, поскольку многие предпочитают переносить мигрень на работе).

Инфографика о мигрени

Итак, 23,3% взрослого населения страны в возрасте от 15 до 69 лет страдает мигренью. Это 10 миллионов человек. Мигрень занимает второе место среди причин нетрудоспособности в Великобритании. В среднем каждый британец выпадает из жизни на 11,4 рабочих дня ежегодно — всего за счет мигрени работодатели Великобритании лишаются своих сотрудников на 86 миллионов рабочих дней. Мигрень стоит системе здравоохранения Великобритании 1 миллиард фунтов ежегодно — и это только прямых расходов. Непрямые отнимают у экономики страны еще 8,8 миллиардов фунтов стерлингов. Да, и за последние 6 лет мигрени стало на 15% больше.

Ссылка на источник

Tags: боль, медицина, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments