Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Инфографика о мигрени

Вот такую вот инфографику, посвящённую мигрени, подготовил Университет Лестера. Конечно, это британские реалии, но в нашей стране ситуация схожа (разве что за вычетом нетрудоспособности, поскольку многие предпочитают переносить мигрень на работе).

Инфографика о мигрени

Итак, 23,3% взрослого населения страны в возрасте от 15 до 69 лет страдает мигренью. Это 10 миллионов человек. Мигрень занимает второе место среди причин нетрудоспособности в Великобритании. В среднем каждый британец выпадает из жизни на 11,4 рабочих дня ежегодно — всего за счет мигрени работодатели Великобритании лишаются своих сотрудников на 86 миллионов рабочих дней. Мигрень стоит системе здравоохранения Великобритании 1 миллиард фунтов ежегодно — и это только прямых расходов. Непрямые отнимают у экономики страны еще 8,8 миллиардов фунтов стерлингов. Да, и за последние 6 лет мигрени стало на 15% больше.

Ссылка на источник

Tags: боль, медицина, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

Buy for 30 tokens
Главная задача популяризатора науки — объяснять сложное простым языком, причем так, чтобы это захватывало и удивляло. В идеале для этого автор сам должен быть ученым — не только «для авторитета», но и ради профессионального навыка обращения с информацией, умения отличать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments