Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Секс - важнейшая часть жизни для тех, кому за 65

Недавнее американское исследование показало, что две пятых людей в возрасте от 65 до 80 лет сексуально активны, но эта тема редко обсуждается.

Секс - важнейшая часть жизни для тех, кому за 65

Секс - это не только для молодых и беззаботных, но и ключевая часть жизни в зрелые годы, что показал недавний американский опрос, опровергая мнение о том, что сексуальная жизнь заканчивается по мере приближения пенсии.

По данным опроса, 40% человек в возрасте от 65 до 80 лет сообщают о сексуальной активности, причем более половины из тех, у кого есть партнер, говорят, что они все еще занимаются сексом.



«Мы признаем, что секс и сексуальное здоровье очень важны для здоровья и благополучия пожилых людей, хотя это не тот вопрос, который обычно привлекает к себе большое внимание», - утверждает доктор Эрика Солуэй (Erica Solway) из Мичиганского университета (University of Michigan), один из авторов исследования. Такое пренебрежение может быть вызвано, по ее словам, тем, что ни пожилые люди, ни медицинские работники не поднимают данный вопрос.

Результаты исследования основаны на американском общенациональном опросе «Здоровое старение», который проводился Мичиганским университетом. В ходе опроса около тысячи человек в возрасте от 65 до 80 лет ответили на вопросы онлайн.

Показано, что 84% мужчин и 69% женщин в возрасте от 65 до 80 лет считают секс важным фактором для отношений в любом возрасте, причем чуть более половины мужчин и чуть более трети женщин сообщают, что они являются сексуально активными, хотя исследование и не уточняет, как именно. «Мы хотели, чтобы человек сам для себя определял, что значит понятие сексуальную активность», - говорит доктор Солуэй.

В целом 12% женщин и более 50% мужчин сообщили о сильном интересе к сексуальной активности. При этом, в сравнении с женщинами, относительно меньшее количество мужчин были «чрезвычайно или очень» удовлетворены своей сексуальной жизнью.

Только четверть из тех, кто в возрасте от 76 до 80 лет, сообщали о сексуальной активности, по сравнению с 46% из тех, кому 65-70 лет.

Авторы утверждают, что, хотя секс важен для многих пожилых людей, эта тема практически не обсуждается ни с партнерами, ни с профессиональными медиками: только 17% опрошенных заявили, что говорили об этом с медиками за последние два года, хотя почти две трети говорят, что они с удовольствием обсудили бы этот вопрос.

Доктор Солуей настаивает на необходимости обсуждения данного вопроса, в первую очередь потому, что это может помочь повысить уровень тестирования и осведомленности об инфекциях, передаваемых половым путем. По данным британской статистики, среди пожилых людей возрастает количество таких заболеваний, как хламидиоз.

Кроме того, 18% мужчин и 3% женщин в возрасте 65-80 лет сообщили о том, что в последние два года принимали медицинские препараты или добавки для улучшения их половых функции. Как утверждает доктор Солуэй, эти препараты могут определенным образом взаимодействовать с другими лекарствами, которые принимают пожилые люди.

По ее мнению, могут быть другие преимущества от консультации с врачами по этому вопросу, так как недавние исследования показали, что, хотя секс в пожилом возрасте препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, у мужчин - все наоборот.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: исследования, медицина, пожилые, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

Buy for 30 tokens
Главная задача популяризатора науки — объяснять сложное простым языком, причем так, чтобы это захватывало и удивляло. В идеале для этого автор сам должен быть ученым — не только «для авторитета», но и ради профессионального навыка обращения с информацией, умения отличать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments