Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Из законопроекта о контрсанкциях исключено упоминание о лекарственных препаратах

Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств».

Из законопроекта о контрсанкциях исключено упоминание о лекарственных препаратах

Документ с учетом поправок опубликован на сайте парламента. Ко второму чтению из законопроекта были исключены упоминания конкретных товаров и услуг, попадающих под ограничения, в том числе и упоминание о лекарственных препаратах.

Ранее представители некоммерческого сектора призвали не допустить включения лекарств и медицинской техники в список товаров, запрещенных контрсанкциями. Они попросили законодателей не включать в перечень лекарственные препараты, медицинскую технику и оборудование, медицинские расходные материалы. К коллективному обращению присоединились фонды «Подари жизнь», «Дети-бабочки», «Галчонок», «Вера» и фонд Константина Хабенского.

В начале мая в социальных сетях стартовала акция #яхочужить: против запрета на иностранные препараты объединились пациенты и представители некоммерческого сектора. Все, кому небезразлична проблема обеспечения качественными препаратами, публикуют в соцсетях свои личные истории под тегами #яхочужить и «Против санкций на лекарства». Петицию на Change.org против запрета лекарств уже подписали более 258 тыс. человек.

Третье чтение документа запланировано на 22 мая.

Ссылка на источник

Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments