Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Закон о контрсанкциях не должен затронуть жизненно необходимые товары

Депутаты приняли закон о контрсанкциях в третьем чтении.

Закон о контрсанкциях не должен затронуть жизненно необходимые товары

Государственная дума РФ одобрила закон «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Документ должен получить одобрение Совета Федерации РФ и президента. Ко второму чтению из законопроекта были исключены упоминания конкретных товаров и услуг, попадающих под ограничения, в том числе и упоминание о лекарственных препаратах. В документе указано, что возможные ограничения не должны касаться жизненно необходимых товаров, у которых нет аналогов в России. Кроме того, запрет не будет применяться в отношении товаров, ввозимых в страну для личного пользования.

Ранее представители некоммерческого сектора призвали не допустить включения лекарств и медицинской техники в список товаров, запрещенных контрсанкциями. Они попросили законодателей не включать в перечень лекарственные препараты, медицинскую технику и оборудование, медицинские расходные материалы. К коллективному обращению присоединились фонды «Подари жизнь», «Дети-бабочки», «Галчонок», «Вера» и фонд Константина Хабенского.

В начале мая в социальных сетях стартовала акция #яхочужить: против запрета на иностранные препараты объединились пациенты и представители некоммерческого сектора. Все, кому небезразлична проблема обеспечения качественными препаратами, публикуют в соцсетях свои личные истории под тегами #яхочужить и «Против санкций на лекарства». Петицию на Change.org против запрета лекарств подписали почти 262 тыс. человек.

Ссылка на источник

Tags: #яхочужить, доступность, законы, лекарства, медицина, пациенты, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments