Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В России растет число ВИЧ-инфицированных

В России число заболевших ВИЧ в 2017 г. увеличилось на 100 тыс. человек и продолжает расти. Об этом сообщил руководитель федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский 23 мая на пресс-конференции, посвященной Дню памяти умерших от СПИДа.

В России растет число ВИЧ-инфицированных

«По данным учета случаев ВИЧ-инфекции, в 2017 году зарегистрированы 104 тысячи 402 новых больных ВИЧ-инфекцией», – цитирует «Интерфакс» Вадима Покровского. Эксперт сослался на данные Росстата.

По словам Вадима Покровского, большая часть новых случаев заражения произошла при половых контактах между мужчинами и женщинами – 53,5% и 43,6% – при совместном внутривенном употреблении наркотиков. «Число зараженных ВИЧ россиян быстро растет, но современное лечение получили примерно треть от зарегистрированных носителей ВИЧ, больше 346 тысяч», – сообщил Вадим Покровский.

По его словам, проблема связана с недостаточным количеством лекарств, закупаемых Минздравом, что зависит от недостаточного финансирования. В этом году обещают увеличить финансирование с 18 до 22 млрд руб., – отметил он.

Первая в России смерть от ВИЧ/СПИД была зарегистрирована в 1987 г. в Санкт-Петербурге. Число россиян, живущих с ВИЧ, включая незарегистрированные случаи, – 1,3 млн человек.

Ссылка на источник

Tags: ВИЧ, Минздрав, СПИД, инфекции, смерть, социальные проблемы, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “ВИЧ” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments