Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Главный врач ГКБ № 6 г. Ижевска взяла в заложники сотрудницу, принуждая ее расторгнуть трудовой дого

После публикации статьи "В Удмуртии медработников с инвалидностью вынуждают увольняться", в адрес нашего ресурса поступило письмо от работников больницы о дальнейшем развитии событий. Публикуем as is, без купюр и правок. Далее само письмо.

Главный врач ГКБ № 6 г. Ижевска взяла в заложники сотрудницу

Еще не успел утихнуть скандал с увольнением инвалидов ГКБ № 6 г. Ижевска, как в этой больнице похоже разгорается новый.

Напомним, что в январе 2018 г. к руководству почти двухтысячным коллективом крупнейшей в Удмуртской Республике многопрофильной больницей приступила Грачева И.Л., одна из череды так называемых новых назначенцев.

Как рассказали сотрудники этого учреждения, с первых дней новый руководитель дала понять, что ее не устраивает в больнице буквально все: кругом непрофессионалы, ворье и жулье, а сама больница – просто хоспис.

На все республику была проанонсирована информация о вопиющих финансовых нарушениях, однако направленные по просьбе главного врача многочисленные проверки закончились ничем, но осадочек, как говорится, остался.

Главной задачей на новом посту стали не планы развития сложной и многофункциональной больницы, а банальные вопросы трудоустройства своих знакомых, подруг и нужных людей по списку «сверху». О мощной поддержке нового главного врача «на самом верху» наслышана вся больница.

Бесконтрольность и вседозволенность нового руководителя и двух ее приближенных, появившихся вслед за ней – зама по медицинской части и начальника отдела социального развития, за четыре месяца превратили больничную часть коллектива в деморализованных от страха потерять работу людей. Их запугивают, склоняют к доносительству друг на друга и на своих непосредственных начальников. Озвучен список лиц, общение с которыми чревато неприятностями.

Сотрудников вызывают и спокойно говорят, что нужно искать другую работу, потому что не из нашей команды.

Испытывая колоссальное давление, работники увольняются целыми отделениями. Сотрудника, много лет проработавшего в учреждении и имеющего на руках двух малолетних детей, один из которых инвалид, главный врач принудила уволиться по соглашению сторон, чтобы придя в себя, он не смог отозвать заявление обратно.

Новая команда главного врача, состоящая из знакомых, друзей и соседей по профессиональному уровню на голову ниже тех, кого вынудили уволиться, уступить свои места. Поэтому под них меняется штатное расписание, вводятся неслыханные ранние должности и дополнительно оплачиваются услуги наставников.

Одна из сотрудниц, попавшая в список на вылет, призывала своих коллег не поддаваться давлению, а начать, наконец, защищать свои права.

В назидание остальных ее подвергли публичной организованной травле. В течение трех недель мая месяца, ей, заслуженному экономисту УР, ветерану труда РФ с безупречной доселе профессиональной репутацией, было вынесено три не просто необоснованных, а цинично необоснованных дисциплинарных взыскания.

Твердо решив отстоять свои права, работница подала иски в суд, уведомив об этом свое руководство.

25 мая 2018 года ее вызвали в кабинет главного врача, где в присутствии шести недавно принятых человек в свою команду главный врач объявила, что намерена уволить сотрудницу по инициативе работодателя, но учитывая ее заслуги перед больницей, предлагает расстаться по соглашению сторон, выплатив компенсацию в размере 150 тыс. руб.

Сказав, что ей необходимо подумать и посоветоваться, женщина встала и пошла к выходу. Дверь оказалась заперта.

Главный врач веско заявила, что думать надо здесь и сейчас и подписать документы.

С трудом веря в произошедшее, и пытаясь образумить удерживающих ее людей. женщина объявила, что обратится в прокуратуру и что на них найдется управа. В это время, улыбаясь, одна из присутствующих вела съемку на камеру своего телефона.

Потребовать немедленно открыть дверь и выпустить ее, женщина, задыхаясь от возмущения, стала изо всех сил колотить дверь, надеясь, что находящийся неподалеку охранник вызовет полицию. Заметив, что к ней приближаются трое мужчин, в состоянии аффекта, она стала бить в дверь ногами и сумела выбить замок.

Пережив сильнейшее потрясение, женщина подала заявление о своем насильственном задержании в полицию и прокуратуру.

Находясь в полицейском участке, она получила сообщение о том, что уволена по статье.

Сотрудники ГКБ № 6 г. Ижевска просят помощи СМИ в привлечении соответствующих организаций разобраться в сложившейся ситуации в больнице согласно законам РФ. Нарушения в организации работы ГКБ № 6 г. Ижевска не только дискредитируют работников этого учреждения, но и откладывает негативный отпечаток на здравоохранение республики в целом.

Опубликовал Александр Витковский


Ссылка на источник

Tags: врач, медицина, работа, соцзащита, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

promo alev_biz 12:54, thursday 1
Buy for 20 tokens
Сообщение о рождении в Китае первых генетически модифицированных детей вызывает гордость за прогресс науки и печаль о несовершенстве человеческой природы. Похоже, это наконец произошло: китайский генетик Хэ Цзянькуй сообщил об успешном редактировании человеческого генома. Две…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments