Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Новыми жертвами смертельного вируса в Индии стали жители 55 и 28 лет

Два новых случая заражения смертельно опасным вирусом Нипах зарегистрированы на юге Индии в штате Керала, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя местного Министерства здравоохранения.

Новыми жертвами смертельного вируса в Индии стали жители 55 и 28 лет

Новыми жертвами смертельного вируса стали местные жители 55 и 28 лет. Общее число заразившихся на сегодняшний день составляет 17 человек, 15 из них скончались.

Несмотря на опасения распространения инфекции подтвержденных случаев заражения вирусом Нипах за пределами штата пока не выявлено. Несколько штатов Индии отправили на анализ образцы, взятые у пациентов, которые сообщили о схожих симптомах, за последние несколько дней.

Власти пытаются отследить источник вспышки инфекции. Образцы, взятые у летучих мышей в округе Кожикоде, предполагаемом эпицентре инфекции, были отправлены для анализа в Национальный институт болезней животных высокого уровня безопасности в городе Бхопале.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день ни для людей, ни для животных какой-либо вакцины против вирусной инфекции Нипах не существует.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: вирусы, инфекции, медицина, социальные проблемы, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “инфекции” Tag

Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment