Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Россияне считают медицину самой коррумпированной сферой

По мнению почти четверти россиян, медицина больше других сфер деятельности поражена коррупцией. При этом за последние 10 лет уверенность в этом выросла, выяснил ВЦИОМ.

Россияне считают медицину самой коррумпированной сферой

Почти четверть россиян (23%) считают медицину наиболее коррумпированной сферой. Это следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

За последнее десятилетие уверенность во взяточничестве медиков в обществе выросла: если в 2008 г. об этом заявляли 16% респондентов, в прошлом году доля считающих врачей главными коррупционерами в стране достигла 28%. Тогда сфера медицины впервые опередила в антирейтинге коррупции Государственную инспекцию безопасности дорожного движения.

Опрос этого года показал, что в коррумпированности сотрудников ГИБДД и полиции уверены 16% россиян, такова же доля считающих взяточниками работников сферы ЖКХ, о коррупции в судебной системе и органах прокуратуры заявляют 14% опрошенных. При этом заметно выросло за последние годы число тех, кто считает, что в коррупции погрязло все общество в целом – с 18% в 2015 г. до 24% в 2018 г.

По мнению генерального директора Фонда ВЦИОМ Константина Абрамова, россияне замечают результаты борьбы с коррупцией, но все-таки ожидают большего. Что касается негативной оценки респондентами сферы здравоохранения, на его взгляд, это является вызовом для нового куратора отрасли в Правительстве РФ Татьяны Голиковой и региональных властей.

Ссылка на источник

Tags: законы, медицина, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

Buy for 20 tokens
Технология погружения человека в состояние искусственной спячки очень пригодится для будущих межпланетных перелетов, с ее помощью можно было бы спасать заблокированных в шахтах горняков и терпящих бедствие подводников. Разработку такой технологии поддерживает Фонд перспективных исследований…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments