Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Общительным людям труднее похудеть

Результаты исследования, проведенного специалистами из Питтсбургского университета, были представлены на очередных Научных сессиях Американской ассоциации по изучению заболеваний сердца (American Heart Association).

Общительным людям труднее похудеть

В исследовании принимали участие 150 человек (90% из них — женщины). Все они болели ожирением и хотели похудеть с помощью низкокалорийной диеты. В течение года ученые с помощью специально разработанного приложения для смартфонов в режиме реального времени следили за повседневной жизнью участников.

Каждый раз во время еды людям необходимо было сообщать, кто и что их окружает в этот момент, что они чувствуют и испытывают ли они соблазн нарушить строгую диету, например съесть что-нибудь калорийное.

Оказалось, что обед или ужин в компании друзей на 60% повышает шансы на нарушение диеты. Риск переедания при походе в ресторан также повышается на 60%. Если же участники исследования ели в одиночестве, риск нарушить диету сокращался вдвое. Шансы переесть или съесть что-то вредное также снижались, если человек ел на работе или в машине.

Полученные данные говорят о том, что люди, страдающие от ожирения и желающие сбросить вес, нуждаются в помощи и поддержке со стороны окружающих, отмечают авторы исследования.

Читайте также о том, как окружающие мешают вам похудеть.

Ссылка на источник

Tags: диета, исследования, общение, ожирение, питание, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

  • Мы рискуем, глядя на других

    Наблюдая, как кто-то другой поступает рискованно, мы тоже готовы пойти на риск, даже если плохо представляем, к чему это может привести.…

  • Обезьяны утешают друг друга как люди

    Исследования показали, что молодые бонобо, известные как самые социально ответственные и сопереживающие обезьяны, обнимают и успокаивают сородичей,…

  • Ленью можно заразиться

    Когда речь заходит о заразительном поведении, то обычно имеют в виду зевание, почесывание или смех, причем и то, и другое, и третье оказывается…

Buy for 20 tokens
IV Всероссийский съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии прошел 13-14 октября в Санкт-Петербурге. На ежегодное мероприятие собрались врачи-радиотерапевты, онкологи, нейрохирурги, рентгенологи, радиологи и медицинские физики из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment