Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Вся диета для профилактики рака и болезней сердца в одной пицце

В Италии ученые в содружестве с поварами создали пиццу для профилактики рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Пиццу Паскалина, разработанную экспертами из Неаполя, называют «продлевающей жизнь» и «противоопухолевой пиццой». Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на итальянский новостной ресурс Affar Italiani.

Вся диета для профилактики рака и болезней сердца в одной пицце

Пицца Паскалина сделана на основе компонентов средиземноморской диеты, которые известные своими полезными свойствами. В ней нет ни сыра, ни мяса, ее начинка богата помидорами, оливками и рапини (итальянской, листовой брокколи).



Это достижение кулинарного искусства и профилактической медицины собираются представить на фестивале пиццы Napoli Pizza Village в Неаполе на следующей неделе.

Ученые из Национального института изучения опухолей (Istituto Nazionale Tumori) в Милане говорят, что такую пиццу достаточно есть два раза в неделю, чтобы ощутить ее профилактические свойства.

Пицца может быть здоровым продуктом

Ученые, рестораторы и производители еды говорят, что надеются приучить людей к более здоровому питанию. Новая пицца сделана на основе из пшеничной муки и покрыта рапини, томатами черри, оливками, чесноком и перцем чили. Мясо и сыр были исключены, поскольку они содержат слишком много вредных жиров, которые со временем могут приводить к развитию болезней сердца.

Отбирались ингредиенты, способность которых снижать риск сердечно-сосудистых болезней и некоторых видов рака подтверждена исследованиями. Ученые уже давно пропагандируют пользу средиземноморской диеты, научными работами показано, что она, помимо указанных выше проблем, помогает предупредить ожирение и определенные заболевания головного мозга.

Прошлогоднее исследование показало, что помидоры могут замедлять рост злокачественных опухолей желудка. В мае ВОЗ было рекомендовано следовать диете, богатой оливковым маслом, фруктами и овощами.

Ученые уже не впервые обращают внимание на противораковый потенциал пиццы. В 2003 году исследованием было показано, что люди, которые едят пиццу не менее двух раз в неделю, болеют раком пищевода на 59% реже, раком гортани – на 34% реже раком кишечника – на 26%.

Доктор Сильвано Галлус (Silvano Gallus) из Института фармакологический исследований Марио (Mario Negri Institute for Pharmaceutical Research) Негри в Милане говорил по этому поводу: «Мы знали, что помидоры, использующиеся для соуса, считаются продуктом, который может предупреждать определенные виды рака. Однако мы не ожидали, что пицца смоет показать столь высокую эффективность в профилактике».

Самым полезным компонентом помидоров считается антиоксидант ликопин, красный пигмент, содержащийся в их кожице.

Автор: Андрей Украинский





Ссылка на источник

Tags: диета, исследования, медицина, онкология, питание, профилактика, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments