Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Ученые определили происхождение лейкемии

Международный коллектив генетиков определил происхождение лейкемии. Соответствующее исследование опубликовано в журнале PNAS, кратко о нем сообщило агентство The Telegraph.

Ученые определили происхождение лейкемии

Ученые показали, что заболевание появилось около 20−45 миллионов лет назад. Тогда оно встречалось у обыкновенных длиннокрылов — вида летучих мышей, находящихся в настоящее время под угрозой исчезновения.

В окаменелых останках животных были найдены следы дельтаретровирусов. Считается, что они находились в крови животных и вызывали болезнь, похожую на лейкемию.

Лейкемия — онкологическое заболевание, при котором клетки костного мозга мутируют, не развиваясь в нормальные зрелые лейкоциты, и становятся раковыми клетками. От других видов рака она отличается тем, что при ней не образуется опухоль в каком-то одном месте.

Ежегодно в мире вирус HTLV-1 (Human T-lymphotropic virus), вызывающий злокачественные новообразования лимфоидной и кроветворной тканей, поражает от 15 до 20 миллионов людей.

По статистике американских ученых, каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина подвержены риску развития рака.

Ссылка на источник

Tags: вирусы, генетика, животные, кровь, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “генетика” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments