Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Герпесвирусы могут участвовать в развитии болезни Альцгеймера

Ученые из Школы медицины Икан на горе Синай в Нью-Йорке обнаружили, что герпесвирусы могут играть определенную роль в развитии болезни Альцгеймера. Результаты исследования представлены в статье, опубликованной в журнале Neuron.

Герпесвирусы могут участвовать в развитии болезни Альцгеймера

Сообщается, что герпесвирусы человека типа 6A (HHV-6A) и типа 7 (HHV-7) были обнаружены в посмертных образцах пациентов с болезнью Альцгеймера на уровне в два раза выше, чем в образцах, не связанных с исследуемым заболеванием. Более того, ДНК HHV-6A и HHV-7 предположительно может регулировать экспрессию генов, связанных с риском развития болезни Альцгеймера, выяснили ученые.

В рамках исследования ученые выполнили секвенирование РНК более 600 образцов посмертной ткани людей с болезнью Альцгеймера и без заболевания, пытаясь определить, какие гены присутствовали в головном мозге и связаны ли они с развитием болезни.

«Не ожидали, что будем работать над вирусами, – заявили ученые. – Мы искали гены, которые были дисрегулированы при прогрессировании болезни Альцгеймера».

«Но удалось обнаружить, что большинство нарушений связано не с геномом клеток головного мозга, а с геномами HHV-6A и HHV-7. – Мы еще не знаем, интегрированы ли они или разделены, но, безусловно, существует довольно прочная ассоциация этих геномов в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера».

Проведенное исследование не доказывает причинно-следственной связи вирусов с болезнью Альцгеймера, однако представляет наиболее убедительные доказательства о вирусном вкладе в развитие болезни.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, вирусы, генетика, исследования, нейробиология
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Альцгеймера” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments