Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Герпесвирусы могут участвовать в развитии болезни Альцгеймера

Ученые из Школы медицины Икан на горе Синай в Нью-Йорке обнаружили, что герпесвирусы могут играть определенную роль в развитии болезни Альцгеймера. Результаты исследования представлены в статье, опубликованной в журнале Neuron.

Герпесвирусы могут участвовать в развитии болезни Альцгеймера

Сообщается, что герпесвирусы человека типа 6A (HHV-6A) и типа 7 (HHV-7) были обнаружены в посмертных образцах пациентов с болезнью Альцгеймера на уровне в два раза выше, чем в образцах, не связанных с исследуемым заболеванием. Более того, ДНК HHV-6A и HHV-7 предположительно может регулировать экспрессию генов, связанных с риском развития болезни Альцгеймера, выяснили ученые.

В рамках исследования ученые выполнили секвенирование РНК более 600 образцов посмертной ткани людей с болезнью Альцгеймера и без заболевания, пытаясь определить, какие гены присутствовали в головном мозге и связаны ли они с развитием болезни.

«Не ожидали, что будем работать над вирусами, – заявили ученые. – Мы искали гены, которые были дисрегулированы при прогрессировании болезни Альцгеймера».

«Но удалось обнаружить, что большинство нарушений связано не с геномом клеток головного мозга, а с геномами HHV-6A и HHV-7. – Мы еще не знаем, интегрированы ли они или разделены, но, безусловно, существует довольно прочная ассоциация этих геномов в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера».

Проведенное исследование не доказывает причинно-следственной связи вирусов с болезнью Альцгеймера, однако представляет наиболее убедительные доказательства о вирусном вкладе в развитие болезни.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, вирусы, генетика, исследования, нейробиология
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Альцгеймера” Tag

promo nemihail 20:00, вчера 120
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments