Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Умерла горилла Коко, знавшая язык жестов и около двух тысяч слов

19 июня умерла горилла Коко, сообщается на сайте Koko Project. Она была знаменита тем, что умела говорить на языке жестов (амслене) и в дополнение к этому понимала на слух около двух тысяч английских слов.

Умерла горилла Коко
Коко и Франсин Паттерсон

Западная равнинная горилла Коко родилась 4 июля 1971 года в зоопарке Сан-Франциско. В возрасте одного года с Коко начала работать студентка-зоопсихолог Франсин Паттерсон (Francine Patterson, которая стала учить ее языку жестов. Обучение пошло успешно и в 1974 году теперь уже доктор Паттерсон и ее коллега доктор Рональд Кон (Ronald Cohn) перевезли Коко в Стэнфорд и основали Фонд Гориллы. За годы обучения Коко стала понимать около тысячи слов на языке жестов и смогла объясняться с окружающими, хотя она так и не научилась грамматике и синтаксису.

Позднее к Коко присоединились две другие равнинные гориллы, а сама Коко стала звездой. Ее фотографии дважды появлялись на обложке National Geographic, она была героиней нескольких книг и документальных фильмов. Коко была одним из немногих известных животных, у которых были домашние любимцы — котята, которым она сама выбирала имя.

Коко умерла в возрасте 46 лет, в пригороде Сан-Франциско Вудсайде. О причинах смерти гориллы не сообщается.

Как человекообразных обезьян учат языку жестов и почему им сложно говорить «по-человечески», можно прочитать в нашем материале «Скажи по-человечески».

Автор: Екатерина Русакова


Ссылка на источник

Tags: животные, знаменитости, общение
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo alev_biz 23:25, wednesday 5
Buy for 20 tokens
В одном из крупнейших исследований ученые сделали недавно весьма интересное открытие: почти у 40% людей первые воспоминания полностью вымышлены. Дело даже не в том, что их воспоминания спутаны или не соответствуют друг другу, а в том, что того, что они помнят, вообще никогда не было.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments