Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

«Суперсемейка 2» может провоцировать приступы эпилепсии

«Суперсемейка 2», лидер российского кинопроката, признали потенциально опасным для здоровья. Вреден он далеко не для всех, а лишь для определенной категории людей, страдающих от фотосенситивной эпилепсии. Теперь мульт-блокбастер должен идти в кинотеатрах с соответствующим предупреждением.

«Суперсемейка 2»

Компания Walt Disney Pictures, выпустившая «опасный» мультфильм, разослала в кинотеатры предупреждения, что «Суперсемейка 2» содержит сцены с повторяющимся миганием, которое может вызывать приступы эпилепсии у чувствительных людей.

Фонд эпилепсии (Epilepsy Foundation) у себя на сайте поместил свое предупреждение, указывающее на то, что люди с диагностированной светочувствительной эпилепсией, которые собираются смотреть мультфильм, должны быть предупреждены о мигающем свете, который может провоцировать приступы. По состоянию на вечер вторника официальные ресурсы Disney/Pixar и самого мультфильма предупреждения не размещали.

Во многих кинотеатрах США предупреждения были размещены заранее, но, как сообщает The New York Times, были они далеко не во всех кинотеатрах или не все могли их рассмотреть.

Дополнительная настороженность по поводу новой «Суперсемейки» появилась, когда 15 июня вечером, в день премьеры, Фонд Эпилепсии через соцсети и по электронной почте стал получать сообщения о приступах эпилепсии в кинотеатрах во время сеанса. Мерцающий свет, способный вызывать эпилепсию, появляется на экране примерно через час после начала мультфильма, им сопровождается приход Экран-тирана (Screenslaver).

Светочувствительная эпилепсия составляет около трех процентов от всех случаев болезни, она особенно распространена среди детей и подростков. Наиболее опасной является частота мигания от 5 о 30 раз в секунду, сообщает Фонд эпилепсии.

Автор: Андрей Украинский


Ссылка на источник

Tags: знания, медицина, неврология
Subscribe

Posts from This Journal “неврология” Tag

Buy for 20 tokens
Летом 1968 года профессор Юлиан Стэнли ( Julian Stanley) встретил выдающегося, но скучающего 12-летнего студента Джозефа Бейтса (Joseph Bates). Да, с возрастом последнего мы не напутали... Мальчик уже в столь юном возрасте настолько опередил своих сверстников по курсу математики, что его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments