Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Женщины переживают развод легче мужчин

Почему расставаться сейчас более модно, чем жениться, и кто страдает от развода больше - мужчина или женщина? Эти вопросы мы задали психологу Центра взаимоотношений Ольге Антиповой.

Женщины переживают развод легче мужчин

Говоря о том, кто больше страдает от разрыва отношений - мужчина или женщина – Ольга Антипова заявляет: мужчина. "Мы столкнулись в работе с тем, что мужчины относятся к жизни по определенной структуре, - рассказывает эксперт. - Представьте себе дом. Для мужчины семья, жена, дети, любовь - это, например, первые пять этажей. А все остальное - работа, успехи. И представьте себе, что первые пять этажей рухнули".

"У женщины другой дом. Если у мужчины это этажи – иногда даже подъезды, мансарды – то у женщины это большая кухня с огромным окном в мир, с большим телевизором, с тем, что она сама туда поставит. Женщина всегда остается внутри своего дома – мужчина из него просто уходит", - добавляет психолог.

"Мужчина, создавая структуру своего внутреннего мира, тратит на это определенные усилия – душевные и материальные. Когда у него есть эта структура, он ее обустраивает, укрепляет, защищает. И у него силы уходят на то, чтобы реализовываться в социуме, двигаться вперед и чувствовать свою жизнь полнокровной, полноценной. У него есть надежный тыл, - продолжает Антипова. - У холостого мужчины эта структура создана раз и навсегда, и он себя в ней чувствует очень комфортно. Ему не нужно тратить много душевных сил на то, чтобы перестраивать, делать капитальный ремонт или строить что-то заново".

Эти два типа мужчин, по словам психолога, живут дольше, потому что тратят на построение своего дома меньше ресурсов. А у мужчин, которые понесли потерю, часть их дома была разрушена, уходит много сил на то, чтобы восстановить коммуникации, подъезд и т.д. На это уходит много внутренних резервов. И скорее всего, такой мужчина проживет меньше, потому что много своих внутренних сил тратит на то, чтобы восстановить разрушенное.

"Женщины по-другому реагируют на стрессовые ситуации, - отмечает Ольга Антипова. - В жизни женщины есть не только мужчина, но и дети, родители, подруги, много интересных вещей, развлечений. Таким образом, женщины переносят разрыв с мужчиной гораздо легче".

Американские исследователи в своей работе опубликованной в Evolutionary Behavioral Sciences, считают, что данный результат обусловлен тем, что женщины менее склонны к депрессиям, нежели мужчины. Также девушки всегда хотят отомстить обидчику, который заставил их страдать. Мужчины же, напротив, думают о бывшей как об идеале.

К возможным причинам развода в последние 2 года прибавились скандалы в социальных сетях – пары распадаются из-за постов в Twitter и Instagram.

Ссылка на источник

Tags: брак, знания, исследования, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments