Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Число лиц, обеспеченных льготными лекарствами, сокращается

Число лиц, обеспеченных льготными лекарственными препаратами, в 2016-2017 годах сократилось на 104 тыс. человек. Об этом сообщил аудитор Счетной палаты Михаил Мень, выступая 3 июня на «правительственном часе» в Госдуме с участием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Число лиц, обеспеченных льготными лекарствами, сокращается

Приводя данные Росстата и Росздравнадзора, Михаил Мень сообщил, что в 2017 году по сравнению с 2015-м количество выписанных льготных рецептов снизилось на 2,1 млн, их общее число не превысило 48 млн. При этом средняя стоимость рецепта в 2017 году выросла на 4% по сравнению с 2016 годом. «С одной стороны, это вроде бы немного, но инфляция в 2017 году составила 3,4%, здесь присутствует превышение уровня инфляции», – прокомментировал аудитор.

Одновременно растет количество рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании. В 2017 году количество рецептов с отсроченным сроком исполнения по сравнению с 2016 годом увеличилось на 11% и составило 3 тыс. рецептов, указал Михаил Мень. По словам выступившего депутата Госдумы Алексея Куринного, только в Ульяновской области при проверке было выявлено 60 тыс. отсроченных рецептов

«По данным Росстата, уже более 76% граждан отказались от льготного получения лекарств в пользу денежной компенсации. Считаем, что Минздраву необходимо проанализировать эти данные и разобраться в причинах снижения количества выписанных льготных рецептов и росте числа рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, принять дополнительные меры, направленные на повышение доступности лекарств для граждан», – сказал представитель Счетной палаты.

Автор: Римма Шевченко


Ссылка на источник

Tags: Минздрав, доступность, лекарства, льготы, соцзащита, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “льготы” Tag

promo alev_biz 23:25, wednesday 5
Buy for 20 tokens
В одном из крупнейших исследований ученые сделали недавно весьма интересное открытие: почти у 40% людей первые воспоминания полностью вымышлены. Дело даже не в том, что их воспоминания спутаны или не соответствуют друг другу, а в том, что того, что они помнят, вообще никогда не было.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments