Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

8 причин, по которым вы можете провалить тест на наркотики

Не только запрещенные вещества дают положительную реакцию во время проверок. Сайт ATTN привел в пример несколько таких потенциальных «виновников» ложноположительных результатов допинг-теста.

8 причин, по которым вы можете провалить тест на наркотики

Безрецептурные лекарства от простуды


Некоторые из таких препаратов содержат псевдоэфедрин — синтетический амфетамин, действующий как противоотечное средство. Прием лекарства с псевдоэфедрином приведет к положительному результату при тестировании на присутствие в организме амфетаминов. Об этом, как сообщал сайт WebMD, говорилось в докладе Дуайта Смита (Dwight Smith) из VA Medical Center (штат Южная Дакота, США), который был представлен в мае 2010 года на ежегодной конференции Американской психиатрической ассоциации.



Булочки с маком, сушки и бублики


Если вам предстоит допинг-тест, стоит отказаться от кондитерских изделий с маковым зерном. Маковые зерна содержат небольшие количества опиатов, которые будут присутствовать в моче на протяжении двух дней после того, как вы полакомились бубликами с маком.

В 2011 году YouTube-канал MythBusters провел эксперимент, в котором принимали участие два добровольца. Перед началом эксперимента их проверили на опиаты, и результаты были отрицательными. Затем один из участников съел три бублика с маком, а второй — булочку с маком. Уже через полчаса у обоих участников тест на опиаты был положительным, и оставался таковым в течение следующих 16 часов.

Средства для похудения


Некоторые препараты для снижения веса содержат еще один легальный стимулятор, фенилпропаноламин. Поэтому прием такого средства за 72 часа до тестирования на наркотики приведет к положительному тесту на амфетамины. Об этом психофармаколог Эйлин ДиФранческо (Eileen DiFrancesco) предупредила посетителей сайта The Doctors.

Добавки с витаминами группы В


Некоторые такие добавки, особенно с витамином B2 (рибофлавином), изготовлены на основе конопляного масла. Это может привести к положительным результатам теста на употребление марихуаны, пишет сайт Medical Daily. Дело в том, что конопляное масло содержит следовые количества тетрагидроканнабинола — основного психоактивного компонента марихуаны.

Ибупрофен


Если за день до тестирования у вас что-то болит, специалисты советуют вместо ибупрофена (распространенного безрецептурного анальгетика) принять аспирин или парацетамол. Как показало исследование, опубликованное в 2008 году в журнале Mayo Clinic Proceedings, прием ибупрофена может приводить к ложноположительным результатам теста на тетрагидроканнабинол.

Антидепрессанты


Некоторые лекарства от депрессии также могут быть причиной ложноположительных результатов теста на наркотики. В этом случае вас могут заподозрить в употреблении амфетаминов или бензодиазепина. Об этом говорится в том же докладе Дуайта Смита, представленном в мае 2010 года на ежегодной конференции Американской психиатрической ассоциации.

Тонизирующие напитки с хинином


Если выпить перед тестом на наркотики много напитка, в состав которого входит хинин (алкалоид коры хинного дерева), это может привести к ложноположительным результатам на опиаты. К такого рода тоникам относится, например, «Швепс». Такие данные были получены в ходе исследования, опубликованного еще в 1989 году в журнале Addictive Behaviors.

Наркотики


Если не прошло достаточного количества времени после того, как вы употребляли психоактивные вещества, естественно, их следы обнаружат у вас в крови или в моче. Период полного выведения у каждой субстанции разный, и если вы употребляете что-либо, вам следует знать эти показатели.



Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “наркотики” Tag

promo alev_biz август 5, 10:18 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments