Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Ученые ПГНИУ разработали новые химические соединения, способные побороть стафилококк

Ученые Пермского государственного национального исследовательского университета разработали новые химические соединения, которые смогут побороть стафилококк.

Ученые ПГНИУ разработали новые химические соединения, способные побороть стафилококк

Химики ПГНИУ оформили патент на способ их получения. Соединения прошли испытания на микроорганизмах золотистого стафилококка, которые являются возбудителями множества болезней – от респираторных и кожных до заболеваний сердца и костного мозга. Кроме того, золотистый стафилококк – наиболее частая причина внутрибольничных инфекций, вызывает послеоперационные раневые осложнения. Запатентованные соединения проявляют в отношении золотистого стафилококка в 2-3 раза более выраженное бактерицидное действие, чем практикуемые сейчас в медицине антисептические препараты.

Авторами изобретения стали ученые кафедры органической химии ПГНИУ профессор Андрей Масливец, старший преподаватель Максим Дмитриев и их коллеги из лаборатории «Бактерицид» химического факультета. Они предлагают использовать свое открытие в фармации для разработки новых лекарственных препаратов, обладающих противомикробной активностью, и при этом не исключают и других их полезных свойств.

Ссылка на источник

Tags: инфекции, исследования, лекарства, наука
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments