Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Профессиональное выгорание врачей стало национальной эпидемией в США

Профессиональное выгорание врачей увеличивает риск врачебной ошибки так же, как и небезопасные условия труда медицинских работников, выяснили исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета.

Профессиональное выгорание врачей

Исследователи опросили 6695 практикующих врачей в клиниках США. Из них 3574 (55%) сообщили о симптомах выгорания. Более того, 10% заявили, что они совершили по крайней мере одну серьезную врачебную ошибку в течение предыдущих трех месяцев.

«После корректировки данных на специальность, часы работы, усталость и оценку безопасности рабочего места мы обнаружили, что врачи, испытывающие симптомы профессионального выгорания, в два раза чаще совершают врачебную ошибку. Кроме того, небезопасные условия труда медработников были связаны с повышенной вероятностью совершения врачебной ошибки в три-четыре раза», – заявили авторы исследования.

Однако результаты также показали, что даже при работе в максимально безопасных условиях количество врачебных ошибок утраивалось, если врачи имели высокий уровень выгорания.

«Если мы хотим повысить безопасность и качество оказания медицинской помощи, мы должны рассмотреть факторы условий труда, приводящие к профессиональному выгоранию медицинских работников, – заявили эксперты. – Мы обнаружили, что уровень профессионального выгорания врача в той же степени (или даже в большей), что и небезопасные условия труда, влияет на вероятность врачебной ошибки».

Предыдущие исследования показали, что врачебные ошибки ежегодно приводят к 100 – 200 тыс. смертей в США. По мнению экспертов, профессиональное выгорание врачей стало национальной эпидемией, и многочисленные исследования показывают, что около половины врачей испытывают симптомы утомления, истощения и чувства пониженной эффективности, что, в свою очередь, влияет на качество оказания медицинской помощи, безопасность и удовлетворенность пациентов.

О результатах исследования сообщается в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: врач, медицина, работа, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Как стать долгожителем?

    Среднестатистическая жизнь в Европе приближается к 80 годам и превышает их, и даже в России местами перевалила за 70, что является порогом, за…

  • Легкая физическая активность предупреждает депрессию

    Ежедневный 15-минутный бег трусцой, часовые прогулки или занятия садоводством помогают предотвратить развитие депрессии, утверждается в…

  • Чем нас лечат: Нурофен

    Какое обезболивающее было получено благодаря похмелью, почему жизнь ферментов больше похожа на роман Толстого, чем на пьесу Чехова, от чего помогает…

promo alev_biz 22:23, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
Вместе с Бобом Холмсом, автором книги «Вкус. Наука о самом малоизученном чувстве», мы пытаемся выяснить, какое разнообразие процессов стоит за обычным кофейным запахом и сколько ароматов может на самом деле различать наш нос. Восприятие вкуса помогает нам распознать хорошую еду и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment