Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Профессиональное выгорание врачей стало национальной эпидемией в США

Профессиональное выгорание врачей увеличивает риск врачебной ошибки так же, как и небезопасные условия труда медицинских работников, выяснили исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета.

Профессиональное выгорание врачей

Исследователи опросили 6695 практикующих врачей в клиниках США. Из них 3574 (55%) сообщили о симптомах выгорания. Более того, 10% заявили, что они совершили по крайней мере одну серьезную врачебную ошибку в течение предыдущих трех месяцев.

«После корректировки данных на специальность, часы работы, усталость и оценку безопасности рабочего места мы обнаружили, что врачи, испытывающие симптомы профессионального выгорания, в два раза чаще совершают врачебную ошибку. Кроме того, небезопасные условия труда медработников были связаны с повышенной вероятностью совершения врачебной ошибки в три-четыре раза», – заявили авторы исследования.

Однако результаты также показали, что даже при работе в максимально безопасных условиях количество врачебных ошибок утраивалось, если врачи имели высокий уровень выгорания.

«Если мы хотим повысить безопасность и качество оказания медицинской помощи, мы должны рассмотреть факторы условий труда, приводящие к профессиональному выгоранию медицинских работников, – заявили эксперты. – Мы обнаружили, что уровень профессионального выгорания врача в той же степени (или даже в большей), что и небезопасные условия труда, влияет на вероятность врачебной ошибки».

Предыдущие исследования показали, что врачебные ошибки ежегодно приводят к 100 – 200 тыс. смертей в США. По мнению экспертов, профессиональное выгорание врачей стало национальной эпидемией, и многочисленные исследования показывают, что около половины врачей испытывают симптомы утомления, истощения и чувства пониженной эффективности, что, в свою очередь, влияет на качество оказания медицинской помощи, безопасность и удовлетворенность пациентов.

О результатах исследования сообщается в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: врач, медицина, работа, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment