Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Хорошая физподготовка защищает мужчин от рака

Высокая кардиореспираторная выносливость на 55% снижает риск развития рака легких и на 44% — рака кишечника.

Хорошая физподготовка защищает мужчин от рака

Высокий уровень тренированности у мужчин среднего возраста защищает их от некоторых видов рака, а также повышает шансы на выживание в случае, если в будущем у них все же диагностируют онкологическое заболевание. К такому выводу пришли американские исследователи, чья работа опубликована в журнале JAMA Oncology.

Авторы проанализировали данные, касающиеся почти 14 тысяч мужчин, наблюдение за которыми велось на протяжении более чем 30 лет. Их уровень кардиореспираторной выносливости (КРВ) — способности сердечно-сосудистой и дыхательной системы выдерживать длительную физическую нагрузку — определялся на старте исследования, когда возраст участников не превышал 65 лет, и оценивался с тех пор регулярно.

В итоге было установлено, что хороший уровень физической подготовки у мужчин среднего возраста на 55% снижает риск развития рака легких и на 44% — рака кишечника. В то же время, как оказалось, высокий уровень КРВ все же не защищает от рака простаты. Однако высокая КРВ в среднем возрасте на 32% снижает риск смерти от любого из этих видов рака, если они будут выявлены в будущем, показали результаты исследования.

В дальнейшем авторы планируют оценить связь между уровнем физической подготовки в среднем возрасте и вероятностью развития рака и для женщин.

Ученые из Университета Лома Линда в Калифорнии выяснили, что вегетарианская диета, допускающая рыбу, снижает риск развития рака кишечника на 22%

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, онкология, спорт, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments