Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Хорошая физподготовка защищает мужчин от рака

Высокая кардиореспираторная выносливость на 55% снижает риск развития рака легких и на 44% — рака кишечника.

Хорошая физподготовка защищает мужчин от рака

Высокий уровень тренированности у мужчин среднего возраста защищает их от некоторых видов рака, а также повышает шансы на выживание в случае, если в будущем у них все же диагностируют онкологическое заболевание. К такому выводу пришли американские исследователи, чья работа опубликована в журнале JAMA Oncology.

Авторы проанализировали данные, касающиеся почти 14 тысяч мужчин, наблюдение за которыми велось на протяжении более чем 30 лет. Их уровень кардиореспираторной выносливости (КРВ) — способности сердечно-сосудистой и дыхательной системы выдерживать длительную физическую нагрузку — определялся на старте исследования, когда возраст участников не превышал 65 лет, и оценивался с тех пор регулярно.

В итоге было установлено, что хороший уровень физической подготовки у мужчин среднего возраста на 55% снижает риск развития рака легких и на 44% — рака кишечника. В то же время, как оказалось, высокий уровень КРВ все же не защищает от рака простаты. Однако высокая КРВ в среднем возрасте на 32% снижает риск смерти от любого из этих видов рака, если они будут выявлены в будущем, показали результаты исследования.

В дальнейшем авторы планируют оценить связь между уровнем физической подготовки в среднем возрасте и вероятностью развития рака и для женщин.

Ученые из Университета Лома Линда в Калифорнии выяснили, что вегетарианская диета, допускающая рыбу, снижает риск развития рака кишечника на 22%

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, онкология, спорт, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments