Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Статистика показывает рост использования антибиотиков «последней надежды»

Бюро расследовательной журналистики опубликовало статью, в которой приводит данные об учащении использования антибиотиков «последней надежды» («last hope» drugs).

использования антибиотиков «последней надежды»

Речь идет о лекарствах, побочный эффект от применения которых настолько значителен, что их назначают лишь тогда, когда другие медикаменты неэффективны.

Приведенные в докладе данные показывают, что за один год (с 2014 по 2015) в Великобритании одно из таких лекарств, колистин, стали назначать на 40% чаще: количество предписанных дневных доз выросло с 346 тысяч до 485 тысяч. Его применение выросло, несмотря на то, что он токсичен для почек и нервной системы.

Этот антибиотик используется лишь в тех случаях, когда применения привычных лекарств недостаточно. Ранее он широко применялся в сельском хозяйстве, однако опасения, что это вызовет повышение резистентности бактерий, привели к запрету на его применение в животноводстве. За последние годы было зафиксировано несколько случаев, когда врачи сталкивались с инфекцией, против которой колистин был бессилен. По словам профессора Тимоти Уолша, одного из ученых, обнаруживших резистентность колистину, он может стать бесполезным уже в ближайшее десятилетие, если будет и дальше применяться в животноводстве.

Ссылка на источник

Tags: антибиотики, знания, исследования, медицина, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “антибиотики” Tag

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments