Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Нейронные связи мозга научились сохранять при заморозке

Группа ученых из компании 21st Century Medicine разморозила мозг кролика и свиньи после криоконсервации, сохранив при этом нейронные связи. Работа ученых опубликована в журнале Cryobiology.

Нейронные связи мозга научились сохранять при заморозке
Клетки гиппокампа кролика под электронным микроскопом

Команда ученых 21 Century Medicine применила новую методику криоконсервации под названием «альдегид-стабилизированная криоконсервация». Её опробовали на кроликах и поросятах, чтобы изучить работу метода в масштабах как маленького, так и большого мозга млекопитающего. С помощью перфузионного устроиства исследователи закачивали в мозг животных фиксирующий раствор на основе глутарового альдегида и криопротектор с добавлением этиленгликоля. Затем они медленно охлаждали мозг животных до −135 градусов Цельсия и хранили в таком состоянии от 48 часов до нескольких недель.

После того, как ученые разморозили мозг животных и удалили фиксирующий раствор и криопротектор, они проанализировали состояние мозга с помощью электронной микроскопии. Оказалось, что замораживание и последующее размораживание не влияет на микроструктуру синапсов, они остаются интактными. Это касается как мозга кролика, так и мозга свиней.

«Нам удалось впервые осуществить процедуру сохранения всего того, что неврологи связывают с обучением и памятью. С результатами, полученными сегодня, мне кажется возможным сохранение долговременной памяти,» — отметил Джон Смарт, один из сооснователей организации Brain Preservation Foundation.

Нейроны и синапсы формируют нейронную сеть головного мозга. Нейронные связи отвечают за такие процессы как продуцирование речи, формирование памяти или управление движениями тела. Сохранение нейронных связей является критически важным шагом для восстановления после криоконсервации, а также для исследований коннектома.

Автор: Кристина Уласович


Ссылка на источник

Tags: биотехнология, инструменты и методы, мозг, нейробиология, память
Subscribe

Posts from This Journal “нейробиология” Tag

promo alev_biz september 15, 18:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новые Шнобелевские премии вручили за мух в вине, чистящие свойства слюны, нетрадиционное использование почтовых марок, а также за нашу склонность передразнивать кого ни попадя и нашу же нелюбовь к чтению технических инструкций. В минувший четверг в Гарварде прошла очередная, двадцать восьмая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments