Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Имитация диеты может быть эффективна при лечении рака

Сотрудники факультета фундаментальной медицины МГУ исследовали молекулярные механизмы влияния ограничения питательных веществ на нормальные и раковые клетки и проанализировали терапевтические подходы, основанные на применении комбинации ограничения питательных веществ и противораковой терапии.

Имитация диеты может быть эффективна при лечении рака

«Анализ большого количества источников подтвердил перспективность комбинирования химиотерапии и разумно подобранного диетического режима питания, а также использования фармакологических агентов, имитирующих ограничение питательных веществ. Как отметил один из рецензентов, изложенные в статье данные могут быть использованы как учеными для дальнейших исследований молекулярных механизмов влияния ограничения питания на раковые клетки, так и врачами для дизайна новых подходов в клинике при терапии онкологических заболеваний», — рассказал Борис Животовский, главный автор статьи.

Для написания статьи ученые провели детальный анализ более 200 источников, который выявил основные тенденции в клинических исследованиях последних лет, касающихся использования комбинации классической химиотерапии с новыми препаратами, имитирующими условия недостатка питательных веществ в раковых клетках.

«Ограничение питательных веществ или использование химических веществ, имитирующих подобное ограничение, является одним из перспективных направлений в онкомедицине. Регулируемое ограничение питательных веществ позволяет снижать дозы химиотерапевтических препаратов, что существенно понижает их токсический эффект в нормальных клетках и увеличивает эффективность противораковой терапии. Доказательство подобного подхода явилось основным выводом работы», — заключил Животовский.

Результаты работы были опубликованы в журнале Biochimica et Biophysica Acta (BBA) — Reviews on Cancer.

Ссылка на источник

Tags: диета, исследования, медицина, онкология, питание
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 163
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment