Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Витамины спасают от мигрени

Приступы мигрени в молодом возрасте, в свою очередь, могут происходить из-за дефицита некоторых витаминов, предположили американские ученые.

Витамины спасают от мигрени

Результаты исследования, проведенного специалистами Детской больницы Цинциннати, были представлены на 58-й ежегодной научной конференции Американского общества по изучению головной боли.

Исследователи протестировали более 7,5 тысяч детей, подростков и молодых людей, наблюдавшихся в больнице в связи с мигренью, на уровень содержания витаминов в крови. Оказалось, что у тех из них, кто часто страдает от приступов болезни, как правило, отмечается дефицит витамина D, витамина B2, фолатов — солей фолиевой кислоты, и коэнзима Q10 — витаминоподобной субстанции, требующейся для выработки энергии в клетках.

Недостаток Q10 чаще наблюдается у девочек и молодых женщин, а нехватка витамина D — у мальчиков и молодых мужчин. У пациентов с хронической мигренью чаще, чем у пациентов с эпизодическими приступами, встречается дефицит витамина B2 и Q10.

Поскольку все витамины играют ту или иную роль в клеточном метаболизме, исследователи предположили, что с помощью мигрени мозг сообщает о недостатке необходимых организму веществ. «Чтобы определить, смогут ли витаминные добавки помочь в борьбе с мигренью в целом, и облегчат ли они состояние пациентов с умеренным дефицитом витаминов в частности, требуются дальнейшие исследования», — подчеркнула ведущий автор исследования Сюзанна Хаглер (Suzanne Hagler).

В исследовании, опубликованном в 2012 году в журнале Journal of Neural Тransmission, утверждается, что в основе появления приступов мигрени — дефицит магния, поэтому врачи рекомендуют пациентам в начальной стадии болезни принимать магний в комбинации с мультивитаминами.

Однако, как пишет Medical Daily, вместо искусственных добавок лучше получать все необходимые вещества и микроэлементы из пищи. Так, витамина D, помогающего организму усваивать кальций, много в лососе, тунце, сыре и яйцах, молоке и апельсиновом соке. Витамином B2 богаты соевые бобы, шпинат, индейка, миндаль, йогурт. Фолаты присутствуют в таких зеленых овощах, как брокколи и шпинат, а также в турецком горохе (нуте), бобах и чечевице. Коэнзим Q10 есть в брокколи, листовых овощах, орехах, рыбе, моллюсках, свинине, говядине и курице. Источниками магния являются молоко, миндаль, подсолнечные и тыквенные семечки, бананы, кэшью, льняное семя.

Ссылка на источник

Tags: боль, витамины, исследования, медицина, неврология, питание
Subscribe

Posts from This Journal “витамины” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments