Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

При деменции жизнь коротка, независимо от возраста

Возраст не является определяющим фактором продолжительности жизни, если у человека диагностирована деменция или слабоумие, говорится в новом исследовании.

При деменции жизнь коротка, независимо от возраста

«Эти выводы говорят о том, что независимо от всех усилий, несмотря на возраст и порой лучшее физическое здоровье по сравнению со старыми людьми, время жизни у людей с ранней деменцией не улучшилось с 2000 года», - говорит автор исследования доктор Ханнеке Родиус-Меестер (Hanneke Rhodius-Meester) из Университетского медицинского центра (University Medical Center) в Амстердаме (Нидерланды).

Деменцией называют приобретенное слабоумие, снижение познавательной деятельности (когнитивных способностей) с утратой навыков, приобретенных ранее в жизни.

Для исследования голландские ученые проанализировали данные более 4500 человек с деменцией, наступившей в раннем возрасте. Средняя продолжительность выживания этих людей составляла шесть лет, хоть и зависела от типа деменции: 6,4 года при поражении фронтотемпоральных областей мозга, 6,2 при болезни Альцгеймера, 5,7 при сосудистой деменции, 5,1 при деменции с тельцами Леви и 3,6 для редких видов деменции.

Важно, что время выживания оказалось одинаковым среди пациентов всех возрастов, будь они младше или старше 65 лет. Ранее исследования показывали, что время выживания после диагностирования деменции колеблется от трех до 12 лет.

Новейшие данные были представлены в воскресенье на конференции Ассоциации Альцгеймера в Чикаго (США). Исследование должно быть опубликовано в рецензированном журнале.

«Хотя эти результаты все еще требуют подтверждения, они на самом деле подчеркивают, насколько срочно требуются более эффективные методы лечения и профилактики», - сообщает Родиус-Меестер в пресс-релизе конференции.

Автор: Андрей Украинский


Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, диагностика, исследования, неврология
Subscribe

Posts from This Journal “неврология” Tag

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment