Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Телевизор убивает зрителей

Как сообщает The Telegraph, ученые наблюдали за 13000 молодых людей с высшим образованием в течение 8 лет и выяснили, что те из них, кто ежедневно смотрит телевизор, имели более высокий риск умереть в молодом возрасте, даже если вели здоровый образ жизни.

Телевизор убивает зрителей

При этом в 44% случаев причиной смерти стали онкологические заболевания, а приблизительно одна пятая участников эксперимента скончались из-за проблем с сердцем.



«Наше открытие еще раз показывает, насколько вредны для здоровья долгие периоды сидения без движения», – пояснил профессор Мигель Мартинес Гонсалес из университета Наварры в Памплоне (Испания).

«Просмотр телевизора – самый популярный вид пассивного времяпрепровождения. Причем, когда вы увлечены программой, вы не просто сидите, ваше тело полностью замирает, а это особенно вредно», – считает он.

В ходе работы исследователи наблюдали за добровольцами во время сидения перед телевизором, за компьютером и за рулем. Самый высокий уровень смертности (от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин, косвенно связанных с сидячим образом жизни) был у тех, кто больше 3 часов в день смотрел телевизор.

Ранее в этом же году другая группа ученых из Великобритании опубликовала прогноз, согласно которому к 2030 году среднестатистический человек в течение суток будет расходовать энергии всего на 25% больше, чем если бы он просто весь день лежал на диване.

Чтобы избежать фатальных последствий, рекомендуется делать легкую зарядку каждые 150 минут.

Подробнее о исследовании можно узнать из публикации в Journal of the American Heart Association.

Также читайте о том, как кулинарные телешоу влияют на Ваш вес и о том, почему вредно есть за просмотром телепрограмм.



Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, социальные проблемы, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “физиология” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments