Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

У кислот омега-3 нашли еще одно интересное свойство

Обычная диетическая добавка к пище может помочь уменьшить проявления агрессивного и даже оскорбительного поведения, выяснили ученые под руководством Джилл Портной — профессора уголовной юстиции американского Университета Массачусетса Лоуэлл.

У кислот омега-3 нашли еще одно интересное свойство

У детей, принимающих добавки с ненасыщенными жирными омега-3 кислотами, снижается агрессивность, что, в свою очередь, положительно влияет и на их родителей. В частности, они меньше спорят и ругаются друг с другом.

Результаты работы группы ученых опубликованы в журнале Aggressive Behavior Школы криминологии и юридических исследований Университета Массачусетса Лоуэлл. По словам Джилл Портной, изучение биологических и социальных факторов, способных помочь объяснить и предсказать импульсивное и рискованное поведение — очень многообещающее направление работы. Целью здесь является определение возможных способов вмешательства до того, как антисоциальное поведение человека перерастает в преступные действия.

Омега-3 кислоты помимо седативного эффекта улучшают работу мозга, внимание и память. Один из лучших источников этих кислот — морепродукты.

Ранее китайские ученые в ходе эксперимента, длившегося 16 лет, выяснили, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами помогает снизить уровень смертности.

Ссылка на источник

Tags: диета, питание, поведение, психология
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment