Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

5 способов облегчить головную боль

Хуже, чем просыпаться утром в понедельник, может быть только просыпаться в понедельник утром, да еще и с жуткой головной болью.

5 способов облегчить головную боль

Головные боли это не только физическая боль – они могут повлиять на вашу способность мыслить и сосредоточиться в течение всего дня. Вот пять простых вещей, которые нужно сделать (или не делать), чтобы получить возможное облегчение:



Получите оргазм

Одно немецкое исследование, опубликованное в 2013 году, говорит, что участие в половом акте (или даже мастурбация) может облегчить боль при мигрени.

«Оргазм повышает уровень окситоцина, который является гормоном удовольствия, а эндорфины в вашем мозгу являются естественными болеутоляющими средствами», - говорит доктор Сэрэлин Марк (Saralyn Mark), специалист по гинекологии. Поэтому не стесняйтесь добавлять и такую «потенциальную помощь от головной боли» в список преимуществ от секса.

Перестаньте жевать жевательную резинку

Исследования показали, что у людей, которые жуют жевательную резинку (обычно подростки), могут часто возникать головные боли, вызванные именно этой привычкой. Одно из объяснений состоит в том, что постоянное движение челюсти вызывает напряжение височно-нижнечелюстного сустава, расположенного там, где челюсть соединяется с черепом.

«Каждый врач знает, что чрезмерное напряжение на этот сустав вызывает головные боли. Я считаю, что именно это и происходит, когда дети и подростки часто жуют резинку», - говорит доктор Натан Ватемберг (Nathan Watemberg) из Тель-Авивского медицинского университета Меир в Израиле.

Распустите волосы

Пусть они и выглядят великолепно, но такие прически, как «конский хвост», потенциально могут быть одной из причин головной боли. «Когда вы укладываете волосы в плотную «гульку» или «конский хвост», или туго заплетаете косу, то натягивается кожа и задействуются нервы волосистой части головы», - объясняет доктор Дениз Э. Чжоу (Denise E. Chou), доцент кафедры неврологии Медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Center).

Чтобы уменьшить физическое натяжение и напряжение нервов, она рекомендует носить в обычные дни свободные прически, а тугие косы, хвосты или повязки для волос приберечь для определенных случаев.

Выпейте кофе

Традиционную чашку кофе пьют по утрам многие из нас, когда нужно просыпаться и даже избавиться от головной боли.

По словам доктора Элизабет Лодер (Elizabeth Loder) из гинекологической больницы в Бостоне, кофеин может оказывать легкое болеутоляющее действие при употреблении на ранних стадиях головной боли.

«Но важно не переусердствовать, а то может выработаться привыкание. Не употребляйте много кофе регулярно, чтобы, когда вам это нужно, вы смогли бы воспользоваться этим «секретным оружием» - говорит Лодер.

Примите горячий душ

Доктор Марк Грин (Mark Green) из Медицинского центра «Гора Синай» в Нью-Йорке рекомендует расслабляющий душ для облегчения головной боли. Убедитесь, что вода горячая или, по крайней мере, теплая.

«Те, кто просыпается с головной болью, а это не редкость, часто стараются лежать подольше в постели и притворяться, что встать они не могут, надеясь, что головная боль сама пройдет», - говорит Грин. Тем не менее, горячий душ, по его словам, может снять напряжение, расслабив мышцы в области головы, шеи и плеча.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: боль, медицина, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “боль” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment