Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Белок долголетия: учёные раскрыли рацион, продлевающий жизнь

Замена мяса и яиц в рационе питания человека на, скажем, чечевицу или орехи поможет увеличить продолжительность жизни. Таков итог недавнего исследования учёных из Массачусетской больницы общего профиля.

Белок долголетия: учёные раскрыли рацион, продлевающий жизнь

Специалисты проанализировали показатели здоровья и рацион питания более 131 тысячи человек, которых исследовали на протяжении трёх десятилетий. Они выяснили, что снижение употребления животных белков – особенно красного мяса и молочной продукции, а также увеличение употребления растительных белков из различных круп, бобов и сои существенно снижает риск преждевременной смерти.



По словам исследователей, смертность от сердечных болезней снизилась на 12%, а смертность, вызванная другими причинами, снизилась примерно на 10% из-за увеличения в рационе потребляемого растительного белка.

И напротив, повышение потребления человеком животных белков на 10% привело к существенному увеличению риска преждевременной смерти: на 8% от проблем с сердцем и на 2% от других причин.

"В целом, наши результаты поддерживают важность пищевого белка и показывают его влияние на здоровье людей", — заметил ведущий автор исследования доктор Минян Сун (Mingyang Song).

По его словам, предыдущие исследования были сконцентрированы на общей сумме белка в рационе питания человека. Это, конечно, немаловажно, но не отражает основной разницы между растительными и животными белками, считают авторы.

Учёные также выяснили, что связь между животными белками и людьми, страдающими ожирением и алкоголизмом, была намного ярче, чем у людей без подобных признаков. А вот у здоровых участников исследования подобной связи обнаружено не было – вероятно, потому, что люди уже начали заботиться о своём здоровье и предпочитали красному мясу рыбу и птицу.

Специалисты не сомневаются, что их работа поможет усовершенствовать диетические рекомендации, ведь теперь стало понятно, что не только количество белка, но и конкретные его источники имеют решающее значение для здоровья человека.

Текст исследования опубликован в научном издании JAMA Internal Medicine.

Ранее мы сообщали об особом ингредиенте граната, который также продлевает жизнь.

Добавим также, что некоторые учёные уверены, что будущее планеты – в руках строгого вегетарианства, склонность к которому, кстати, заложена в генах, и лучше ей не противиться.

Автор: Евгения Ефимова





Ссылка на источник

Tags: диета, знания, исследования, питание, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

  • Кишечные бактерии любят кофе и выпить

    Наше здоровье во многом зависит от того, кто живет у нас внутри – мы говорим сейчас, разумеется, о пресловутой желудочно-кишечной микрофлоре.…

  • Почему от стресса толстеют

    Стресс замедляет переработку жиров в организме и вызывает ряд других метаболических изменений, которые могут привести к ожирению и сопутствующим ему…

  • Голодание для похудения: за и против

    Наши предки голодали, чтобы избавиться от болезней, либо следуя религиозным практикам. Сегодня отказ от еды, как правило, практикуют по двум…

promo alev_biz 20:36, yesterday 1
Buy for 20 tokens
1 октября открывает свои двери международный Новогодний проект «Добрые письма». Это ежегодный марафон Снегурочек и Дедушек Морозов, которые спешат поздравить с новогодним торжеством маленьких участников проекта – детишек с тяжелыми заболеваниями. Благодаря добрым и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments