Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Видеоигры помогают похудеть детям с избыточным весом

Имеет смысл использовать любимое времяпрепровождение детей, а не бороться с ним, считает ведущий автор исследования Аманда Стайано (Amanda Staiano) из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона в университете штата Луизиана.

Видеоигры помогают похудеть детям с избыточным весом

«Дети действительно заинтересованы в этом и проводят часы в неделю, играя. Поэтому вместо обвинений в адрес игр и технологий имеет смысл увидеть, как они могут помочь».

В исследовательской программе GameSquad, длившейся на протяжении 6 месяцев, было задействовано 46 семей с ребенком в возрасте от 10 до 12 лет, имеющим избыточный вес или ожирение. Половина семей случайным образом попала в группу «геймеров», остальные (контрольная группа) – в список ожидания. Семьи геймеров должны были выполнять рекомендации по 60-минутной физической активности три раза в неделю. Они получили Xbox, датчик отслеживания движений, фитнес трекер и четыре специальные игры – Your Shape: Fitness Evolved 2012, Just Dance 3, Disneyland Adventures и Kinect Sports Season 2.



Видеоигры вовлекают детей в соревнования по различным видам упражнений – инфракрасный датчик считывает действия тела, а очки зарабатываются посредством управления игроком на экране при помощи собственного тела

Детям предложили играть с другом или членом семьи, поскольку при этом повышаются энергозатраты. Кроме того, для увеличения эффективности проводились еженедельные переговоры с тренером через Интернет.

Большинство семей геймеров (22 из 23) дошли до конца шестимесячной программы. К концу исследования дети уменьшили индекс массы тела примерно на 3%, снизили уровень холестерина на 7% и кровяное давление, тогда как у детей в контрольной группе ИМТ увеличился на 1%, а холестерин поднялся.

Более того, хотя остальных членов семей геймеров не контролировали, вес родителей также снизился. По завершении исследования семьям контрольной группы также предоставили игровую консоль с играми.

«Использование современных технологий и обращение к заинтересованности ребенка в играх может помочь добиться увеличения физической активности, – говорит не участвовавшая в исследовании Линда Ван Хорн (Linda Van Horn), профессор профилактической медицины и эпидемиолог из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета (Northwestern University Feinberg School of Medicine) в Чикаго. – Всех больше интересует снижение воздействия экранов. Это исследование воспользовалось тем, что дети любят смотреть на экраны и применять их так, чтобы дети были мотивированы на физические упражнения».

Доктор Тэмми Брэди (Tammy Brady), которая также не участвовала в исследовании, главный врач программы по педиатрической гипертензии Центра медицинских исследований Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Medicine) в Балтиморе, Мэриленд, резюмирует: «Нам нужно быть более изобретательными и обращать внимание, что делают дети и подростки, адаптировать наши методы к тому, что им интересно».

Подробно о результатах исследования можно узнать из статьи в журнале Pediatric Obesity.

Автор: Валерия Сема





Ссылка на источник

Tags: дети, инструменты и методы, исследования, медицина, ожирение, спорт, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “ожирение” Tag

promo alev_biz 12:54, thursday 1
Buy for 20 tokens
Сообщение о рождении в Китае первых генетически модифицированных детей вызывает гордость за прогресс науки и печаль о несовершенстве человеческой природы. Похоже, это наконец произошло: китайский генетик Хэ Цзянькуй сообщил об успешном редактировании человеческого генома. Две…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments