Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Видеоигры помогают похудеть детям с избыточным весом

Имеет смысл использовать любимое времяпрепровождение детей, а не бороться с ним, считает ведущий автор исследования Аманда Стайано (Amanda Staiano) из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона в университете штата Луизиана.

Видеоигры помогают похудеть детям с избыточным весом

«Дети действительно заинтересованы в этом и проводят часы в неделю, играя. Поэтому вместо обвинений в адрес игр и технологий имеет смысл увидеть, как они могут помочь».

В исследовательской программе GameSquad, длившейся на протяжении 6 месяцев, было задействовано 46 семей с ребенком в возрасте от 10 до 12 лет, имеющим избыточный вес или ожирение. Половина семей случайным образом попала в группу «геймеров», остальные (контрольная группа) – в список ожидания. Семьи геймеров должны были выполнять рекомендации по 60-минутной физической активности три раза в неделю. Они получили Xbox, датчик отслеживания движений, фитнес трекер и четыре специальные игры – Your Shape: Fitness Evolved 2012, Just Dance 3, Disneyland Adventures и Kinect Sports Season 2.



Видеоигры вовлекают детей в соревнования по различным видам упражнений – инфракрасный датчик считывает действия тела, а очки зарабатываются посредством управления игроком на экране при помощи собственного тела

Детям предложили играть с другом или членом семьи, поскольку при этом повышаются энергозатраты. Кроме того, для увеличения эффективности проводились еженедельные переговоры с тренером через Интернет.

Большинство семей геймеров (22 из 23) дошли до конца шестимесячной программы. К концу исследования дети уменьшили индекс массы тела примерно на 3%, снизили уровень холестерина на 7% и кровяное давление, тогда как у детей в контрольной группе ИМТ увеличился на 1%, а холестерин поднялся.

Более того, хотя остальных членов семей геймеров не контролировали, вес родителей также снизился. По завершении исследования семьям контрольной группы также предоставили игровую консоль с играми.

«Использование современных технологий и обращение к заинтересованности ребенка в играх может помочь добиться увеличения физической активности, – говорит не участвовавшая в исследовании Линда Ван Хорн (Linda Van Horn), профессор профилактической медицины и эпидемиолог из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета (Northwestern University Feinberg School of Medicine) в Чикаго. – Всех больше интересует снижение воздействия экранов. Это исследование воспользовалось тем, что дети любят смотреть на экраны и применять их так, чтобы дети были мотивированы на физические упражнения».

Доктор Тэмми Брэди (Tammy Brady), которая также не участвовала в исследовании, главный врач программы по педиатрической гипертензии Центра медицинских исследований Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Medicine) в Балтиморе, Мэриленд, резюмирует: «Нам нужно быть более изобретательными и обращать внимание, что делают дети и подростки, адаптировать наши методы к тому, что им интересно».

Подробно о результатах исследования можно узнать из статьи в журнале Pediatric Obesity.

Автор: Валерия Сема





Ссылка на источник

Tags: дети, инструменты и методы, исследования, медицина, ожирение, спорт, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “ожирение” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments