Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Создана одна из самых точных моделей искусственной почки

Прежде чем попасть на рынок, любой фармацевтический препарат должен пройти серию проверок как на эффективность, так и на наличие побочных эффектов, которые могут быть крайне неприятны для внутренних органов нашего организма.

Создана одна из самых точных моделей искусственной почки

Равно как и любая болезнь, прежде чем получить адекватный метод лечения, должна быть изучена от факторов ее риска до влияния на человеческие органы. Как правило, подобные изыскания проходят при участии лабораторных животных и добровольцев среди людей. Но, как сообщает издание ScienceDaily, ученые из Бингемтонского университета (Нью-Йорк) недавно создали модель искусственной почки, которая призвана облегчить лечение и диагностику различных заболеваний и фармацевтические исследования.

Многослойная модель почки позволит прорабатывать и моделировать различные ситуации, которые как протекают в человеческом организме, так и встречаются в медицинской практике. Авторами изыскания являются профессор Гретчен Махлер и биоинженер Кортни Саколиш. Ими создана первая модель, которая имитирует процессы гломерулярной фильтрации — одной из основных функций этого органа. Такое достижение является отличной возможностью протестировать взаимодействие лекарственных препаратов с клетками и тканями почки, а также изучить воздействие различных возбудителей и факторов риска на развитие почечной патологии. Кроме того, подобные модели можно будет использовать как альтернативу испытаниям на животных на доклиническом этапе исследования препаратов. Как утверждает Кортни Саколиш,

«Нам удалось создать наиболее сложноустроенную динамичную систему, имитирующую аппарат почечной фильтрации. В ходе испытаний было выявлено, что взаимодействие нашей платформы с различными токсинами очень сильно приближено к тому, что происходит в организме. Кроме того, взаимодействие гораздо более точное, чем у большинства существующих на сегодняшний день похожих искусственных органов».

Автор: Владимир Кузнецов


Ссылка на источник

Tags: имплантация, исследования, медицина, наука
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment