Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

4 распространенные ошибки, связанные с диетой

Специалист по питанию Джеки Линч рассказала читателям The Daily Mail, как избежать частых ошибок и успешно избавиться от лишних килограммов.

4 распространенные ошибки, связанные с диетой

Во-первых, не стоит отказываться от завтрака, обеда или ужина. Если вы будете это делать постоянно, то нарушите свой обмен веществ, что в итоге приведет к еще большему набору веса.

Дело в том, что наше пищевое поведение определяется гормонами. Гормон лептин сигнализирует мозгу, что вы сыты, а гормон грелин — что голодны. Кратковременное голодание приводит к резкому падению уровня лептина, что еще больше стимулирует аппетит.

В результате человек, пропустивший завтрак, ест в течение остального дня гораздо больше, чем тот, кто нормально позавтракал. Завтрак с высоким содержанием белка — яйца, каша или цельнозерновые хлопья с добавлением орехов и семян — позволит надолго снизить уровень грелина и весь день держать аппетит под контролем.

Еще одна распространенная ошибка сидящих на диете — слишком большие порции. Например, стандартная порция хлопьев не должна превышать 30–50 граммов, но люди обычно накладывают себе в тарелку гораздо больше. Вполне можно похудеть, просто сократив размер порций.

Кроме того, люди часто недооценивают количество так называемого «скрытого сахара», который они потребляют с пищей. Дело в том, что недостаточно просто отказаться от сладкого чая, булочек и пирожных. Такие, казалось бы, полезные продукты, как мед, фруктовые соки, сухофрукты содержат очень много сахара, который провоцирует выброс инсулина и заставляет организм делать «жировые запасы». Поэтому лучше есть сырые фрукты. Они содержат не только много фруктозы, но и клетчатки, которая помогает ей усваиваться.

Еще одно заблуждение заключается в том, что желающие похудеть полностью отказываются от продуктов с высоким содержанием жиров и переходят на обезжиренные йогурты, молоко и так далее.

Однако пищевые жиры не только не добавят вам килограммов, но принесут много пользы организму — сбалансируют гормональный уровень, поддержат работу мозга и сердца, помогут усвоить витамины и так далее. Кроме того, в обезжиренные продукты производители часто добавляют сахар, чтобы улучшить их вкус. А это только способствует набору веса.

Ссылка на источник

Tags: диета, знания, питание, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments