Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Большинство людей не знает, что физические упражнения предупреждают развитие рака

Уже давно признано, что регулярные физические упражнения могут предотвратить или снизить риск множества проблем со здоровьем.

Большинство людей не знает, что физические упражнения предупреждают развитие рака

Тем не менее, при проведении нового исследования, опубликованного в Journal of Health Communication, опрошенные люди преимущественно не знали, что недостаточный уровень физической активности способствует увеличению риска развития определенных типов рака, таких как рак толстой кишки и молочной железы.



Ученые из Вашингтонского университета (Washington University) исследовали результаты опросов 1161 человека из США, чтобы определить, какие типы заболеваний, по их мнению, могут быть вызваны недостатком физических упражнений. Затем методом случайной выборки был изучен 351 ответ.

Они обнаружили, что респонденты были хорошо осведомлены о том, что недостаточный уровень физической активности ведет к увеличению риска сердечно-сосудистых (63,5%) и метаболических (65,8%) заболеваний. Тем не менее, не многие ассоциировали недостаток физических упражнений с повышенным риском развития рака (3,4%), желудочно-кишечных (0,9%) и респираторных (3,4%) болезней.

«Многие люди знают, что недостаток физической активности может увеличить риск возникновения сердечных заболеваний и диабета. Однако немногие понимают, что отсутствие активности также повышает риск развития таких заболеваний, как рак», - утверждает ведущий автор исследования, профессор хирургии из Вашингтонского университета, Эрика Уотерс (Erika Waters).

Авторы полагают, что неосведомленность общества о связи между низким уровнем физических упражнений и некоторыми видами онкологических заболеваний, является следствием того, что кампании по пропаганде здорового общества акцентируют свое внимание преимущественно на пользе физической активности для «сердечного здоровья», забывая о прочих преимуществах.

Для повышения осведомленности общества, исследователи предлагают фокусировать внимание таких кампаний на пользе физических упражнений для предотвращения развития онкологических заболеваний.

Авторы сообщают, что люди не особо желают менять свой образ жизни, поскольку не сознают, к каким последствиям он может привести. Чтобы воздействовать на общество и способствовать изменению поведения людей, важно, чтобы они полностью осознавали последствия.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, онкология, профилактика, спорт, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 20 tokens
На днях наш корреспондент посетила лекцию Георгия Носова (Georgii Nosov), нейробиолога из Университета Мюнстера, который рассказывал о поучительных историях из жизни нейронов и людей, их изучающих. «Главными героями» лекции стали эксперименты, которые сыграли ключевую роль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment