Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Названо новое преимущество грудного вскармливания для здоровья матери

Грудное вскармливание может снизить риск инсульта у матери в долгосрочной перспективе, и это преимущество увеличивается пропорционально времени кормления, говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association.

Названо новое преимущество грудного вскармливания для здоровья матери

Исследователи проанализировали данные 80.191 участницы исследования «Инициатива по охране здоровья женщин» (Women's Health Initiative), в рамках которого отслеживается состояние здоровья женщин в постменопаузе. Все женщины, принимавшие участие в новом испытании, имели одного или нескольких детей и 58% сообщили об истории грудного вскармливания. Из них 51% заявили, что кормили грудью в течение 6 месяцев, 22% – в течение 7–12 месяцев, 27% – более 13 месяцев.

С учетом таких факторов риска, как личная и семейная медицинская история и возраст, исследователи обнаружили, что риск инсульта был тем ниже, чем дольше женщины кормили грудью. По сравнению с женщинами, которые не кормили грудью, у участниц, дети которых находились на грудном вскармливании 1–6 месяцев, риск инсульта был ниже на 19%; среди тех, кто кормил более 13 месяцев, – на 26%.

Любопытно, что грудное вскармливание оказывает более сильное воздействие на женщин из числа меньшинств. Риск инсульта был на 48% ниже среди чернокожих женщин и на 32% среди женщин латиноамериканского происхождения.

Поскольку проведенное исследование носило обсервационный характер, его результаты не доказывают причинно-следственной связи полученных результатов, отмечают авторы работы.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: инсульт, исследования, медицина, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “инсульт” Tag

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments