Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Ученые приравняли похмелье к сотрясению мозга

Последствия алкогольного опьянения влияют на мозг еще долгое время после отрезвления, выяснили канадские ученые.

Ученые приравняли похмелье к сотрясению мозга

Исследование, в котором говорится об особенностях электрической активности в нетрезвом мозге, опубликовано в журнале Psychophysiology.

Похмелье влияет на функции мозга, ухудшая его работу в краткосрочной перспективе, утверждают исследователи. В их эксперименте приняли участие 62 студента, половина из которых вечером употребила несколько алкогольных напитков с общим содержанием этилового спирта около 60 г. На утро все они должны были пройти несколько тестов в игровой форме. Участники, употреблявшие накануне алкоголь, справились с заданиями гораздо хуже тех, кто провел вечер трезво.

«Очевидно, что когда мы находимся в состоянии опьянения, наши способности ухудшаются. Однако мало что известно о том, что происходит с ними при похмелье. Мы часто шутим о том, что наш мозг при этом работает хуже, но нам было интересно, что происходит с мозгом на самом деле», — поясняет Олав Криголсон (Olave E. Krigolson), один из авторов исследования.

Во время решения задач ученые также отслеживали электрическую активность мозга испытуемых. Как оказалось, мозг выпивавших студентов работал так, словно они пережили сотрясение мозга.

«Похмелье – не лучшее состояние для того, чтобы учиться чему-то новому или принимать важные решения. Если планируете веселиться всю ночь, лучше возьмите выходной», — заключает Криголсон.

Текст: Алла Салькова


Ссылка на источник

Tags: алкоголь, исследования, мозг, нейроновости
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

promo alev_biz 17:23, П’ятниця Leave a comment
Buy for 20 tokens
На днях наш корреспондент посетила лекцию Георгия Носова (Georgii Nosov), нейробиолога из Университета Мюнстера, который рассказывал о поучительных историях из жизни нейронов и людей, их изучающих. «Главными героями» лекции стали эксперименты, которые сыграли ключевую роль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments