Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Онкологи изучили воздействие электронных сигарет на здоровье мочевого пузыря

Вопрос о влиянии электронных сигарет на здоровье человека все чаще становится предметом исследований ведущих исследовательских институтов по всему миру.

Онкологи изучили воздействие электронных сигарет на здоровье мочевого пузыря

Американские ученые из онкологического центра Vanderbilt-Ingram в Нэшвилле изучили воздействие химических веществ, входящих в состав электронного пара, на состояние мочевого пузыря.

В ходе исследования специалисты сравнили мочу «традиционных» курильщиков с мочей потребителей электронных сигарет – для исследования были взяты 5 канцерогенов, содержащихся у традиционных курильщиков и которые, по мнению учёных, могут содержаться в определённых компонентах электронных сигарет. Исследования показали, что в моче 92% пользователей электронных сигарет обнаружились 2 из 5 химических соединений, связанных с онкологическими заболеваниями мочевого пузыря. Таким образом, можно сделать вывод о потенциально сниженном риске онкологии мочевого пузыря у тех, кто использует альтернативные устройства для потребления никотина.

При этом, ученые из Американской ассоциации урологов подтвердили необходимость дальнейших исследований электронных сигарет и их воздействия на развитие рака мочевого пузыря и других онкологических заболеваний.

Автор: Елена Мартин


Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, онкология, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo alev_biz октябрь 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments