Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Тестостерон защищает мужчин от инфаркта

Исследование, проведенное учеными из США, свидетельствует, что тестостероновая терапия поможет снизить риск развития инфаркта и инсульта у мужчин с ишемической болезнью сердца.

Тестостерон защищает мужчин от инфаркта

В проведенном исследовании приняли участие 755 мужчин в возрасте от 58 до 78 лет, которые были пациентами больницы Интермаунтин (Intermountain Healthcare hospitals). У всех была диагностирована ишемическая болезнь сердца. Участников разделили на три группы: одни не получали тестостерон, другим была назначена высокая доза гормона и третьим вводилась низкая доза тестостерона. Эксперимент длился три года.

Спустя год инфаркт, инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания были выявлены у 64 пациентов из первой группы, у 12 тех, кто получал низкие дозы гормона и у 9 человек, который вводился тестостерон в высокой концентрации. Через три года инфаркт и инсульт развился у 125 человек из тех, кто не получал гормон, 38 мужчин, которым давали тестостерон в низкой концентрации и 22 участников, получавших высокие дозы гормона.

Ученые отмечают, что необходимы более масштабные исследования, однако полученные ими данные свидетельствуют о пользе тестостероновой терапии для мужчин с ишемической болезнью сердца.

Ссылка на источник

Tags: гормоны, инсульт, инфаркт, исследования, медицина, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “гормоны” Tag

  • Как никотин связан с диабетом

    У курильщиков по статистике чаще, чем у некурящих, случается диабет второго типа. Однако до сих пор было не вполне понятно, как именно табак вредит…

  • Что такое стероиды и как они работают?

    Вовсе не олимпийцы — даже не спортсмены используют стероиды ежедневно. Анаболические стероиды намного популярнее, чем вы думали, особенно…

  • Аутизм и маскулинность черт лица

    О вкладе генетических факторов в развитие аутизма (а точнее, расстройств аутистического спектра, РАС или ASD) известно давно. Однако в последнее…

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments