Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Противовоспалительная диета продлевает жизнь

Новое исследование показало, что диета, богатая фруктами, овощами, хлебом с цельными зернами, орехами, оливковым маслом и маслом канолы (разновидность рапсового масла) может помочь прожить дольше.

Противовоспалительная диета продлевает жизнь

Результаты исследования, опубликованные Journal of Internal Medicine, показывают, что у тех, кто придерживался противовоспалительной диеты, риск смерти от любых причин был на 18% ниже. Исследователи также обнаружили, что у тех, кто тщательно придерживается этой диеты, на 20% ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 13% меньше вероятность смерти от рака по сравнению с теми, кто придерживался этой диеты в меньшей степени.



«Наш анализ взаимосвязи между дозой и реакцией показал, что даже частичное соблюдение противовоспалительной диеты может принести пользу для здоровья», - говорит ведущий автор исследования Джоанна Калуза (Joanna Kaluza) из Варшавского университета (Warsaw University).

В ходе исследования было также установлено, что курильщики, соблюдавшие эту диету, имели преимущества по сравнению с курильщиками, не придерживавшимися этой диеты.

В исследовании участвовало 68.273 гражданина Швеции в возрасте от 45 до 83 лет. За участниками наблюдали в течение 16 лет. За этот период 16.088 из них умерли, из них 5.980 от заболеваний сердечно-сосудистой системы и 5.252 – от рака. При этом смертность среди участников, в наибольшей степени придерживавшихся противовоспалительной диеты, были значительно ниже, чем среди тех, кто придерживался этой диеты в наименьшей степени.

Противовоспалительный потенциал этой диеты оценивали с использованием специального индекса оценки противовоспалительной диеты (AIDI), который включает в себя 11 потенциальных противовоспалительных и пять потенциальных противовоспалительных продуктов.

Противовоспалительные продукты - это фрукты и овощи, чай, кофе, хлеб из цельного зерна, сухие завтраки, обезжиренный сыр, оливковое масло и масло канолы, орехи, шоколад, умеренного количества красного вина и пива.

По словам группы исследователей, список способствующих воспалению продуктов включает в себя необработанное и обработанное красное мясо, мясные субпродукты, чипсы и сладкие напитки.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: диета, исследования, медицина, питание, старость
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

Buy for 30 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments