Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

4 факта о пользе апельсинов

Апельсины - один из самых популярных во всем мире видов цитрусовых. Помимо того, что они освежают жарким летом, эти питательные фрукты могут помочь улучшить функционирование различных органов.

4 факта о пользе апельсинов

Вот, например, пять фактов о пользе этих фруктов:



Предотвращают заболевания глаз


Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно включают апельсины в свой рацион, на 60% в меньшей степени рискуют потерять зрение от дегенерации желтого пятна.

«Даже один апельсин в неделю дает значительную пользу. Данные исследований говорят о том, что флавоноиды, содержащиеся в апельсинах помогают защитить нас от этой болезни», - утверждает эпидемиолог Бамини Гопинат (Bamini Gopinath) из австралийского Сиднейского университета (University of Sydney).

Полезны для здоровья сердца


Исследования связывают частое потребление цитрусовых с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний, что говорит о том, что такие фрукты, как апельсины, могут оказывать на сердце защитное действие. Содержащиеся в них витамин С и калий связывают со здоровым функционированием сердца.

Другое исследование о пользе цитрусовых, проводившееся в 2012 году, показало, что у женщин, которые потребляли наибольшее количество флавоноидов (особенно из таких источников, как апельсины), на 19% был ниже риск инсульта по сравнению с женщинами, потреблявшими наименьшее количество.

Помогают при синдроме раздраженного кишечника


Как утверждает доктор Патрисия Раймонд (Patricia Raymond), доцент в Медицинской школе Восточной Вирджинии (Eastern Virginia Medical School) в Норфолке, апельсины содержат большое количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка помогает накапливать воду в толстой кишке, в то время как растворимая клетчатка помогает удалять излишнюю жидкость.

При запоре и диарее доктор Раймонд советует своим пациентам с синдромом раздраженного кишечника увеличивать потребление продуктов, содержащих такие типы клетчатки.

Улучшают функционирование мозга


В одном исследовании 2015 года было высказано предположение, что употребление апельсинового сока может улучшать когнитивные функции. Однако эксперты по питанию не рекомендуют регулярно употреблять апельсины в виде сока из-за высокого содержания сахара и низкого уровня клетчатки. Тем не менее, в исследовании говорилось и о пользе употребления фруктов с большим содержанием флавоноидов, в частности таких, как апельсины.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: медицина, питание, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments