Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Тяжелое течение ПМС может оказаться признаком половой инфекции

Женщины, у которых имеются недиагностированные инфекции, передающиеся половым путем, чаще страдают от тяжелых проявлений предменструального синдрома (ПМС).

Тяжелое течение ПМС может оказаться признаком половой инфекции

Об этом свидетельствует новое исследование Оксфордского университета, опубликованное в журнале Evolution Medicine & Public Health.



Известно, что некоторые заболевания, передающиеся половым путем, протекают бессимптомно, например, 70% людей с хламидиозом не знают о своем заболевании, хотя оно может привести к бесплодию. Именно из-за угрозы инфекций репродуктивному здоровью женщин авторы считают свое исследование важным.

В исследовании использовались данные 865 пользователей мобильного приложения CLUE, которых спрашивали, были ли у них когда-либо диагностированы заболевания, передающиеся половым путем. Если они отвечали утвердительно, то у них узнавали, когда заболевание было выявлено впервые и лечились ли они. Эта информация была затем объединена с данными о менструальном цикле этих женщин, информацией о сопутствующих болях, эмоциональных изменениях и использовании гормональных контрацептивов.

Согласно результатам исследования, наличие таких инфекций, как хламидиоз, герпес или ВПЧ (вирус папилломы человека), удваивало вероятность того, что женщина сообщала о тяжелом ПМС, включая головные боли, спазмы, гиперчувствительность и уныние, наблюдаемые к концу цикла.

«Наши исследования показывают, что, лучше понимая свой менструальный цикл, женщины могут улучшить свое здоровье. Если вы знаете, что у вас тяжелый ПМС, то это может быть признаком заболевания, передающегося половым путем, поэтому нужно прислушиваться к своему телу», - говорит доктор Александра Альверн (Alexandra Alvergne), соавтор исследования.

Для лучшего понимания взаимосвязи между сексуальным и менструальным здоровьем женщин был проведен дополнительный обзор академических исследований о ПМС, который выявил прямую связь между менструальным циклом и общим физическим здоровьем и благополучием женщин.

Общий анализ исследований, опубликованный в журнале Trends & Ecology & Evolution, показывает, что тяжесть хронических воспалительных заболеваний или риск заражения тоже зависят от конкретной фазы менструального цикла.

Ранее уже была показана связь между воспалением и депрессией.

«Воспаление забирает у организма много ресурсов, которые в ином случае могли быть использованы на поддержку разных функций организма. Если у женщины достаточно сильное воспаление в период приближения к месячным, с большой вероятностью у нее будет меньше энергии для выработки серотонина, регулирующего эмоции. Поэтому, соответственно, в этот период настроение ее может быть более низким, чем в остальное время», - говорит доктор Альверн.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: инфекции, исследования, медицина, секс, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “инфекции” Tag

promo alev_biz 19:41, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Представьте ситуацию: вы идете по оживленной улице, и тут прохожему неподалеку от вас становится плохо. Скорее всего, вы не поможете бедолаге — как не помогут и десятки людей вокруг. Плохим человеком это вас не делает: в данном случае работает «эффект свидетеля», понижающий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments