Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Простым языком о болезни Гентингтона

Неврологи, пациенты и родственники пациентов создали первое в своём роде видео на русском языке, направленное на повышение общей осведомлённости о болезни Гентингтона.

Простым языком о болезни Гентингтона

Из-за специфических проявлений заболевания пациенты с болезнью Гентингтона и их родственники в подавляющем большинстве случаев сталкиваются по меньшей мере с непониманием со стороны других людей. Это приводит к ещё большей изолированности и стигматизации людей, в жизни которых есть это заболевание.

В течение последних нескольких лет благодаря усилиям единомышленников проблема помощи пациентам с болезнью Гентингтона и их родственникам стала сдвигаться с мёртвой точки. Деятельность Ирины Каличко (Хорошиловой), Юлии Цветковой, а также благотворительной организации «Редкие Люди» (Марина Третьякова, Юлия Карцева) является тому примером.

Портал «Нейроновости» делится созданным видео и хочет принять участие в привлечении внимания людей к этой проблеме.



Ссылка на источник

Tags: знания, медицина, неврология, обучение, пациенты, редкие заболевания, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “редкие заболевания” Tag

promo nemihail 18:00, yesterday 44
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment