Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Простым языком о болезни Гентингтона

Неврологи, пациенты и родственники пациентов создали первое в своём роде видео на русском языке, направленное на повышение общей осведомлённости о болезни Гентингтона.

Простым языком о болезни Гентингтона

Из-за специфических проявлений заболевания пациенты с болезнью Гентингтона и их родственники в подавляющем большинстве случаев сталкиваются по меньшей мере с непониманием со стороны других людей. Это приводит к ещё большей изолированности и стигматизации людей, в жизни которых есть это заболевание.

В течение последних нескольких лет благодаря усилиям единомышленников проблема помощи пациентам с болезнью Гентингтона и их родственникам стала сдвигаться с мёртвой точки. Деятельность Ирины Каличко (Хорошиловой), Юлии Цветковой, а также благотворительной организации «Редкие Люди» (Марина Третьякова, Юлия Карцева) является тому примером.

Портал «Нейроновости» делится созданным видео и хочет принять участие в привлечении внимания людей к этой проблеме.



Ссылка на источник

Tags: знания, медицина, неврология, обучение, пациенты, редкие заболевания, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “редкие заболевания” Tag

  • Исследовательница МГУ уточнила механизм ремонта ДНК

    Молекула ДНК в клетках человека химически нестабильна, что вызывает её повреждения различной природы. Существует целый механизм, обеспечивающий…

  • Люди против слизи

    Принудительное лицензирование орфанных препаратов и развитие национального регистра пациентов могут сдвинуть с места проблему обеспечения…

  • Вампир нашего времени

    Ольга не переносит чеснок — ей от него плохо. Не может находиться на солнце — оно ей вредит. Зато человеческая кровь для нее —…

Buy for 20 tokens
Некоторое время назад американские биологи опубликовали исследование поведения летучих мышей-вампиров. В нем ученые показали, что вампиры делятся добытой на охоте кровью с другими особями в группе, не обязательно родственниками, и таким образом образуют «социальные связи», помогающие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment