Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Серебро побороло рак лучше химиотерапии

В ходе исследования в университетах Лидса и Брэдфорда был найден препарат на основе серебра, способный бороться с раковыми клетками.

Серебро побороло рак лучше химиотерапии

В отличие от своего предшественника цисплатина, основанного на платине, он вызывает гораздо меньше побочных эффектов. Это показали последние лабораторные испытания.



Новое лекарство не повреждает здоровые клетки организма, а курс лечения им не сопровождают понос, рвота, повреждение почек и понижение сопротивляемости организма инфекции у людей, которых лечат от злокачественных опухолей.

"Мы ищем нетоксичное средство, и предварительный полученный нами результат – важный шаг на этом пути", - говорит руководитель нынешнего исследования доктор Шарлотта Вилленс (Charlotte Willans) из университета Лидса.

Учёные подбирали структуры, окружающие центральный атом серебра (так называемые лиганды). Этот «куст» определяет, насколько активным будет действующее вещество лекарства и с чем оно будет реагировать. "Мы перебрали различные типы лигандов, чтобы выяснить, какие из них будут наиболее эффективным против раковых клеток", - говорит доктор.

Учёные выбрали для этой цели карбеновые лиганды. Медики опробовали действие растворов с различной концентрацией веществ на раковые клетки молочной железы и толстой кишки. Опыты длились шесть дней.

В итоге, выяснилось, что соединения, содержащие серебро, столь же эффективны в борьбе с этими двумя видами злокачественных опухолей, как и цисплатин. Однако "серебряные" лекарства при этом являются нетоксичными, что делает их лучшим средством для борьбы с раком, пишут авторы работы в журнале Dalton Transactions.

В дальнейшем британские медики планируют выяснить, как именно работают данные соединения, как они разрушают раковые клетки и как действуют на клетки здоровые.

Автор: Виктория Астафьева





Ссылка на источник

Tags: исследования, лекарство, медицина, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo nemihail 18:00, yesterday 44
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment