Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Американские госпитали начнут печатать протезы на 3D-принтерах

Производитель 3D-принтеров Stratasys сообщает, что представители компании подписали договор о сотрудничестве с американским Министерством по делам ветеранов (U.S. Department of Veteran Affairs).

Американские госпитали начнут печатать протезы на 3D-принтерах

Результатом совместной деятельности станет новая партнёрская программа, в рамках которой Stratasys установит аппараты 3D-печати в госпиталях, обслуживающих ветеранов войны с инвалидностью.

Оборудование планируют снабдить всеми необходимыми компонентами, расходниками и объединить в сеть, благодаря чему принтеры и другие устройства смогут обмениваться данными и вести статистику. Для начала принтеры установят всего в пяти американских госпиталях, после чего начнут обучать персонал пользоваться ими.

Глава Stratasys уверен, что уже через несколько лет его компания сможет обеспечить всех нуждающихся протезами, поможет людям адаптироваться к ним и снова начать жить полноценной жизнью. Он пояснил, что трёхмерная печать продолжает развиваться и уже сейчас сильно изменила индустрию здравоохранения, поэтому внедрять её нужно обязательно.

Компания Stratasys стала известна после того, как выпустила 3D-принтер, способный печатать детали больших размеров. Применение устройству быстро нашли в аэрокосмической отрасли, после чего новинкой заинтересовались в Boeing, Siemens и Ford. С помощью такого принтера можно, например, сразу же напечатать весь салон самолёта за один раз.

Автор: Вячеслав Ларионов


Ссылка на источник

Tags: биопечать, помощь, протезирование, реабилитация
Subscribe

Posts from This Journal “протезирование” Tag

promo alev_biz Червень 7, 22:12 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments