Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Забавная акция в парикмахерской Мичигана

Забавная акция в парикмахерской Мичигана

Одна из парикмахерских (называемых еще модным словом «барбершоп») в городе Ипсиланти (штат Мичиган, США) примечательна тем, что в ней стригут не только волосы. В ней «стригут» еще и цены: детей обслуживают бесплатно, если во время процесса они согласны читать книги вслух.

Парикмахер Райан Гриффин был вдохновлен тем, как подобная инициатива была реализована в нью-йоркском Гарлеме: дети, и в особенности их родители, были в восторге от предложения.

«Родителям эта акция очень нравится, а детям… хм, эти хитрецы довольны, что сэкономленные несколько долларов в итоге перепадают им», — рассказал Райан Гриффин.

«Мы постоянно получаем хорошие отзывы и от учителей», — добавил парикмахер. Но идея не только в том, чтобы поощрять чтение.

«Если однажды к нам в барбершоп придет кто-нибудь из этих детей, уже будучи учащимся колледжа, и скажет: “Ребята, я когда-то у вас тут читал вслух, и ваша акция вдохновила меня на то, чтобы стать журналистом” — вот это будет очень здорово. Мы будем считать, что наша конечная цель достигнута», — поделился Райан Гриффин.

Ссылка на источник

Tags: акция, дети, знания, обучение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments