Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Резистентность к инсулину увеличивает вероятность деменции

Зачем вести здоровый образ жизни и следить за питанием? Ожирение приводит к нарушениям метаболизма, таким, как инсулинорезистентность.

Резистентность к инсулину увеличивает вероятность деменции

Учёные из Тель-Авивского университета исследовали этот сбой обмена веществ и выяснили, что инсулинорезистентность, помимо прочего ущерба организму, ухудшает память и работу исполнительных функций. Тех самых, которые останавливают человека на диете в его желании скушать тортик. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Alzheimer’s Disease.

Резистентность к инсулину это состояние, при котором клетки ненормально реагируют на инсулин. Из-за устойчивости к гормону клетки, которые «любят глюкозу», то есть жировая, мышечная ткань и клетки печени, не получают её. В результате, организм требует более высокие уровни инсулина, чтобы глюкоза поступала в клетки. Без достаточного количества инсулина, избыток глюкозы накапливается в крови, что приводит к нарушениям метаболизма, предшествующие диабету, собственно диабету и другим расстройствам.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, диабет, метаболизм, нейроновости, нейрофизиология, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Альцгеймера” Tag

promo alev_biz september 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments