Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Больше семья – ниже риск рака

Члены больших семей реже болеют раком. Этот фактор снижает риск развития рака как у женщин, так и у мужчин. Исследование было проведено учеными Цюрихского университета с использование данных, полученных из 178 стран.

Больше семья – ниже риск рака

Оказалось, что во всем мире заболеваемость разными видами рака была выше в маленьких семьях.



«Эта связь была независимой от доходов, уровня урбанизации и возраста», - прокомментировал автор исследования профессор Мацей Хенненберг (Maciej Henneberg).

Авторы обнаружили, что не только численность ядра семьи (детей и родителей) играет роль, имеет значение количество проживающих вместе членов семьи. Вторым показателем, имеющим негативную корреляцию с частотой развития рака, было количество детей, родившихся от одной матери в течение всей жизни.

Среди типов рака, снижение уровня заболеваемости которыми обнаружено в больших семьях, рак головного мозга легких, желудка, молочной железы, яичника, шейки матки и меланома.

Защитные свойства семьи более выразительны для мужчин, чем для женщин. Это было неожиданной находкой исследователей, поскольку известно, что у женщин многие виды рака развиваются реже при большем количестве беременностей.

Связь здоровья мужчин с фертильностью их партнеров и размером семьи можно объяснить. Семья, хоть и может приносить некоторое беспокойство, создает определенный эмоциональный микроклимат, который может увеличивать сопротивляемость болезням, считают исследователи. Люди адаптировались к жизни в определенной семейной структуре в течение многих тысяч лет. Настоящее исследование показывает, что члены семьи помогают друг другу вести более здоровый образ жизни, защищающий от рака.

Результаты исследования опубликованы в BMC Cancer.

Автор: Андрей Украинский





Ссылка на источник

Tags: исследования, медицина, онкология, семья
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

Buy for 30 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment