Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Прививка от гриппа бережет беременных женщин от осложнений болезни

Беременные женщины, привитые от гриппа, на 40% реже попадают в больницы в результате осложнений этой болезни, показывает новое американское исследование.

Прививка от гриппа бережет беременных женщин от осложнений болезни

«Будущие матери сталкиваются с рядом угроз своему здоровью и здоровью ребенка во время беременности. И одной из таких угроз является грипп. Наши результаты подчеркивают тот факт, что существует простой, но эффективный способ снизить вероятность осложнений после гриппа во время беременности – это сделать прививку от гриппа», - утверждает соавтор исследования Эллисон Нэйлвей (Allison Naleway) из Центра исследований здоровья Кайзера Перманенте (Kaiser Permanente Center for Health Research) в Портленде.



Исследователи проанализировали данные более 2 миллионов беременных женщин в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии и Израиле за 2010-2016 годы. Результаты исследования были опубликованы 11 октября в журнале Clinical Infectious Diseases.

По словам исследователей, прививка от гриппа в одинаковой степени защищала здоровье женщин в период всех трех триместров беременности, в том числе женщин с такими заболеваниями, как астма и диабет. Более 80% беременностей в исследовании приходились на сезон гриппа, что подчеркивает тот факт, что многие матери подвержены воздействию вируса в определенный период их беременности.

Предыдущие исследования также показывали, что прививка от гриппа может снизить риск развития гриппа во время беременности. Это же исследование показывает, что вакцинация также снижает риск госпитализации при осложнениях, связанных с гриппом, таких, например, как пневмония.

Грипп представляет собой повышенную опасность для женщин во время беременности из-за происходящих изменений в их иммунной системе, а также в сердце и легких. Женщины также очень восприимчивы к этому заболеваниям, связанным с гриппом, в течение двух первых недель после беременности. Кроме того, прививка, сделанная во время беременности, защищает затем и ребенка в течение первых месяцев жизни, пока он не подрастет достаточно для того, чтобы ему сделать отдельную прививку от гриппа.

В США только около половины беременных женщин сообщали о том, что сделали прививку от гриппа в период сезона распространения гриппа. Достоверной российской статистики по этому вопросу нет.

Автор: Дмитрий Колесник





Ссылка на источник

Tags: беременность, вакцина, вирусы, знания, иммунитет, инфекции, исследования, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “вакцина” Tag

promo alev_biz 19:22, sunday 1
Buy for 20 tokens
Исследование «Индекс здоровья будущего» касается готовности стран внедрять цифровые технологии и выстраивать эффективную и ориентированную на результаты лечения и потребности пациентов систему здравоохранения. Ключевым параметром исследования «Индекс здоровья будущего»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments