Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Intel будет использовать носимую электронику для исследования болезни Паркинсона

Intel будет использовать носимую электронику для исследования болезни Паркинсона

Сегодня несложно найти портативное устройство, которое может отслеживать вашу деятельность в любое время суток. Однако мониторинг больших групп людей является более трудной задачей. Ряд крупнейших технологических компаний, таких как Apple, Samsung, и Google, в настоящее время пытаются найти решение этой проблемы.

Intel объявила о партнерстве с Michael J. Fox Foundation, которое будет направленно на отслеживание и анализ болезни Паркинсона с помощью носимых устройств. Есть надежда на то, что используя носимые устройства, получится лучше контролировать симптомы и, возможно, найти лекарства от болезни Паркинсона.

Для отслеживания заболевания устройство будет состоять из «железа» от Intel, а также дополнительного программного обеспечения, которое включает в себя мобильные приложения для носимых устройств и платформу для обработки аналитических данных.

Для оснащения пациентов исследования, страдающих от болезни Паркинсона, исследовательский центр Michael J. Fox Foundation будет поставлять средства наблюдения за заболеванием. Также дополнительным преимуществом для людей, которые не живут рядом с научно-исследовательским учреждением, будет возможность поддержания постоянной связи с фондом.

В течение последних нескольких лет Intel становится все более заинтересованной в носимых технологиях, которые могут быть использованы не только для захвата рынка обычных потребителей, чем на данный момент занимается Google, внедряя Android Wear. Intel больше заботится о том, как эти носимые устройства могут быть использованы для науки, сообщает CNet.

«Мы можем получать данные для улучшения исследований, и лучше понять поведение и прогрессирование заболевания», – сказал генеральный менеджер Big Data Solutions корпорации Intel.

Компания уже протестировала свою технологию на шестнадцати пациентах с болезнью Паркинсона, девять из которых были частью контрольной группы и носили часы Pebble в течение 4 дней. Используя эти устройства, Intel надеется записывать тремор, движения во время сна и ходьбы, а также равновесие человека.

Поводом для начала исследования болезни послужил бывший генеральный директор Энди Гроув, который присоединился к фонду Fox’s Foundation и пожертвовал миллионы на научно-исследовательские работы.

Ссылка на источник

Tags: болезнь Паркинсона, доступность, знания, изобретения, инструменты и методы, исследования, наука
Subscribe
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments