Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Проблема врожденных пороков развития встает все острее – вопреки официальной статистике

Число детей с пороками развития растет как в Санкт-Петербурге, так и в стране в целом, влияние здравоохранения на эту тенденцию незначительно, заявил в ходе V Всероссийского форума «Наши дети» главный педиатр Петербурга Анатолий Симаходский.

Проблема врожденных пороков развития встает все острее – вопреки официальной статистике

Проблема врожденных пороков развития встает все острее и будет оставаться актуальной еще многие годы, уверен он. Официальная статистика, по словам профессора, не учитывает мертворожденных детей с такими пороками. «Удельный вес пороков в структуре младенческой смертности в 1992 году составлял 18%, а сейчас 28%. Ситуация за эти годы стала только хуже. Но официально мертворожденных не учитывают, а число родившихся детей с врожденными пороками сравнивают с общим числом новорожденных, и тогда тенденция выглядит оптимистически. Объем помощи детям с врожденными пороками в абсолютном выражении увеличился в два раза, их число в Петербурге выросло с 1000 до 1800–1900 в год», - сообщил Анатолий Симаходский.

Множественные пороки не могут быть устранены хирургически, на прерывание беременности врачи направляют все больше женщин, что свидетельствует о растущей тяжести таких пороков. Однако тактика действий генетических центров и женских консультаций в таких случаях не выработана. Несмотря на лечение, в Петербурге ежегодно погибают 72-76 детей с врожденными пороками развития.

Автор: Василий Когаловский


Ссылка на источник

Tags: Минздрав, врач, дети, медицина, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

  • Чемпионки по похуданию

    Психиатр Максим Сологуб, заведующий стационарным отделением Центра изучения расстройств пищевого поведения лечит пациентов (в основном, пациенток) с…

  • То же, но без секса и рок-н-ролла

    Если хотите разозлить сразу всех, просто скажите, как доктор Карл Харт, что в наркотиках нет ничего особенного. Доктор Карл Харт из Колумбийского…

  • Живи бедно, умри молодым. Социальное неравенство

    Эбигейл Сьюэлл в издании Nature рассказывает о книге Дэвида Энселла под названием «Смертельный разрыв: как неравенство убивает». Книга…

Buy for 20 tokens
На днях наш корреспондент посетила лекцию Георгия Носова (Georgii Nosov), нейробиолога из Университета Мюнстера, который рассказывал о поучительных историях из жизни нейронов и людей, их изучающих. «Главными героями» лекции стали эксперименты, которые сыграли ключевую роль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment